鲁网 > 济宁频道 > 房产 > 正文

融创·济宁府丨府门深深 那不曾消逝的宅门文化

2019-05-13 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从《周礼》中天子诸侯的区分,到紫禁城与民宅大门的等级区隔,显而易见。融创·济宁府的宅门,门头、匾额、抱鼓石、壁灯等中国宅门门第符号,构成了文化体系完整的府门形象,召唤每一个渴望身心回归的精神游子。

  

 

  《皇帝内经》有云,“宅以门户为冠带”,门是一户人家的吐纳之所。“入必由之,出必由之”,门所象征的是户主的地位和资望。《周礼》规定,天子五门,诸侯三门,象征着尊崇礼序。府门文化,千年相传,未曾消减。

  

 

  / 01 /

门外世界 门内世家

  以居为安,世界再大总要踏入这扇门。修身齐家,门是永远不变的起点。府门外的世界是精彩纷呈的,那么府门内的世界就是温情的、团圆的、尊贵的、自信的。

   

 

  / 02 /

融汇东西 承启千年礼序

  门庭,作为归家的第一重礼序,不仅是迎宾之礼,更彰显了主人的修养与品位。青砖黛瓦,高大影壁,抱鼓石静默,石狮雄踞,名门望族和平民府邸一看便知。

   

 

  / 03 /

门是观念 是门第等级

  从《周礼》中天子诸侯的区分,到紫禁城与民宅大门的等级区隔,显而易见。比如北京恭王府门富丽堂皇,从屋瓦到房屋的形制,低于亲王等级的王公府邸皆不可逾越。

   

  门,作为出入的要道,吐纳的气喉,贫贱的象征,文化的载体,肩负厚重的文化内涵和感情寄托,那是家的符号,那是梦中亲情的依靠。

 

 

  府门深深,宅院款款。融创·济宁府的宅门,门头、匾额、抱鼓石、壁灯等中国宅门门第符号,构成了文化体系完整的府门形象,召唤每一个渴望身心回归的精神游子,入门,入府,归家,归心。

  

 

  温馨提示:

  1、本项目推广名为“融创·济宁府”,由济宁海达融创置业有限公司开发;

  2、本资料为要约邀请,不作为要约或承诺;买卖双方的权利义务以双方签订的《商品房买卖合同》及其补充协议、附件等书面文件为准;

  3、本宣传资料对商业的具体形态、开业时间等仅作介绍,不代表出卖人对此作出要约或承诺,具体以经营者实际经营为准;

  4、部分图片、文字等内容源自网络,版权归原作者所有,本文只作为引用,如原作者表明身份要求本公司停止使用该素材,请及时与本公司联系删除;

  5、相关宣传内容不排除因政府相关规划、规定及出卖人分期规划、未能控制等原因而发生变化;本资料所发布的内容为2019年5月13日前的信息,出卖人可能会不定期对宣传资料进行修改,敬请留意最新资料。

 

 

  


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020190513530614862598.jpg