鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:创城成功,感谢一路有你

2020-11-21 09:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月20日,第六届全国文明城市表彰大会在北京隆重召开,济宁获得全国文明城市称号。六年的汗水,六年的努力,今朝梦圆。850万济宁人民用顽强的精神、高昂的斗志、无私的奉献、艰辛的汗水,亲手铸就了这块沉甸甸的奖牌。

  鲁网11月21日讯(记者 谢学刚)11月20日,第六届全国文明城市表彰大会在北京隆重召开,济宁获得全国文明城市称号。六年的汗水,六年的努力,今朝梦圆。850万济宁人民用顽强的精神、高昂的斗志、无私的奉献、艰辛的汗水,亲手铸就了这块沉甸甸的奖牌。

  社区、市场旧貌焕新颜,市文化中心、湿地公园建成开放,白天天空湛蓝,夜晚流光溢彩,高颜值的照片持续刷屏朋友圈……成功创建全国文明城市,离不开市委、市政府的坚强领导,让城市环境更宜居,把愿景变成实景。

  鲁南高铁曲菏段、内环高架等35个重大基础设施建设强力推进,整修城区主次干道、背街小巷397公里,新建公共停车场44处,对56个交叉路口实施渠化改造……成功创建全国文明城市,离不开文明有序的交通秩序,让大街小巷秩序井然,生活质量不断提高。 

  建成172家户外劳动者服务站,新时代文明实践活动蓬勃开展,98.5%的“和为贵”调解成功率,孝老爱亲、助人为乐的好人好事每天都在发生……成功创建全国文明城市,离不开广大市民知荣明礼、躬身践行,让文明渗入城市底色,共同组成济宁最美的风景。

  成功创建全国文明城市,离不开甘当“城市美容师”的环卫工人,为城市的亮丽整洁昼夜不停歇;离不开扮演“马路天使”的交通警察,为交通的安全有序坚守酷暑严寒;离不开走千家访万户为居民办实事的社区志愿者,离不开披星戴月的城管队员……还有出租车司机、医护人员、教师学生、居民群众及银行、商场、餐饮等行业的服务人员……正是每一位市民的理解、支持和参与,才汇聚成了济宁市创建全国文明城市的巨大正能量。

  文明城市大家创、城市文明大家享。创城已将850万济宁人民凝聚为更加紧密的命运共同体。今天,我们已经站在一个崭新的起跑线上;未来,济宁市将继续秉持“创城为民、创城惠民”的创城初心,进一步推动文明创建工作常态化、长效化,真诚希望每位市民一如既往的关心、支持、参与文明创建,为这座全国文明城市注入更多活力、更强动力。 


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201121348556953736.jpg