鲁网 > 济宁频道 > 财经 > 正文

工行济宁曲阜支行着力提升普惠金融“含金量”

2021-01-12 14:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年以来,工行济宁曲阜支行严格按照当地政府和上级行部署,提高政治站位,全力支持小微企业防疫抗疫、复工复产,落实“六稳”“六保”要求,持续加大对小微企业首贷和续贷力度,小微企业融资实现“量增、面扩、价降”。

  鲁网1月12日讯 2020年以来,工行济宁曲阜支行严格按照当地政府和上级行部署,提高政治站位,全力支持小微企业防疫抗疫、复工复产,落实“六稳”“六保”要求,持续加大对小微企业首贷和续贷力度,小微企业融资实现“量增、面扩、价降”。2020年末,该行小微企业融资新增8100万元,同比多增1.07亿元;支持小微经营主体37户,同比增长118%;当年新发放的普惠小微企业贷平均利率为4.15%,较上年下降0.75个百分点。

  加大宣传力度。该行广泛开展“百行进万企”“工银普惠行青年先锋”活动,遍访市区各商圈以及各镇街园区、主功能区,利用产品优势,扩大品牌影响。加强与税务、海关、记账公司合作,针对税务贷、跨境贷等工行特色产品进行宣传营销,由合作方筛选优质客户进行重点营销。加强与存量客户的回访联系,在了解客户经营情况的同时,适时推荐新的业务及产品,增加客户忠诚度,让客户在自己的“圈子”内开展宣传。

  充实营销力量。该行组建小微团队,加快普惠营销下沉网点,细抓网点普惠拓户,稳定形成“小微团队、公司(个人)客户营销部、个贷中心、营业网点联动营销,以e抵快贷、经营快贷两大拳头产品为核心,抵押为主、多点支撑”的普惠发展格局。联合个贷中心,定期筛选e抵快贷优质房源按揭贷款已结清及剩余额度在10万元以内的客户清单,逐户营销;联合个人客户营销部,筛选资金结算量较大的POS客户、二维码商户作为潜在客户进行营销,同时,实时关注个人存款大户的资金变动情况,密切资金变动较大客户的贷款需求。

  下步,该行将继续强化责任担当,按照监管部门和上级行做好普惠金融服务的相关要求,克服“惧贷”思想,坚定发展信心,在风险可控前提下,跨越同业,超越自我,跑出普惠金融发展“加速度”。(通讯员 于方文)


初审编辑:谢学刚
分享到: