鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁:金秋开学季 梦想正启航

2020-09-02 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 1日,济宁市各地迎来金秋开学季,学生们度过了一个充实而快乐的暑假生活,回归美丽校园,开启新的梦想。

  鲁网9月2日讯(记者 周正杰) 9月1日,济宁市各地迎来金秋开学季,学生们度过了一个充实而快乐的暑假生活,回归美丽校园,开启新的梦想。记者在济宁市霍家街小学2020秋季开学典礼上了解到,济宁市霍家街小学党总支部书记、校长李玲玲作了《为你而来,初心不改--济宁市霍家街小学2020秋季开学典礼校长讲话》。

  李玲玲校长总结了过去的一个学年的工作,今年有1300余名一年级新生加入了济宁市霍家街小学大家庭。面对新学年新的任务、新的挑战。李玲玲深情地说:“亲爱的孩子们,从踏入霍小的那一刻起,你们便将理想深深地印在这繁花似锦的校园,愿你们能在这片生生不息、蓬勃成长的热土中,以梦为翅,快乐起航!”并为学生提出了三点希望:一是希望同学们志存高远,努力养成良好的行为习惯。二是希望同学们做一个会学习的人。三是希望同学们做一个有责任感、充满感恩和爱心的人。

  过去的一年,济宁市霍家街小学先后被授予“济宁市中小学校党建工作示范校”、“济宁市教育教学工作先进集体”、“济宁市创健全国文明城先进集体”、“济宁市关心下一代工作先进集体”、“济宁市首批中小学创客空间示范校”、“济宁市第十届中小学电脑机器人竞赛最佳组织奖”、“任城区十佳群众满意学校”。

  今年六月份,济宁市霍家街小学有8个班级被评为区先进班集体,87名学生分别被评为区优秀干部、优秀学生和特长生。

  另悉,过去的一个学年,由于受到新冠肺炎疫情的影响,成为一个非常特殊的学年。疫情伊始,济宁市霍家街小学成立了以校长为组长的的四级网络防控体系。通过钉钉直播等方式对全体师生进行各类防疫知识培训十余场,提高师生的防疫意识和防控技能。投入近20万元积极筹措采购防疫物资,保证了学校防疫需求。延迟开学期间,学校认真落实远程教学服务工作。


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020200902383618330244.jpg