鲁网 > 济宁频道 > 法律 > 正文

济宁市2019年度优秀检察建议评定结果出炉 汶上检察院榜上有名

2020-10-16 07:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济宁市人民检察院组织开展的全市检察机关2019年度“优秀检察建议”评选活动结果出炉,汶上县人民检察院向汶上县教体局就校园安全问题发送的检察建议被评为“优秀检察建议”。

  鲁网10月16日讯 近日,济宁市人民检察院组织开展的全市检察机关2019年度“优秀检察建议”评选活动结果出炉,汶上县人民检察院向汶上县教体局就校园安全问题发送的检察建议被评为“优秀检察建议”。

  据悉,汶上县人民检察院就全县校园及校外培训机构存在的安全漏洞问题向汶上县教体局制发检察建议,得到了汶上县教体局积极的回复采纳,承诺将在全县范围内展开校园安全自查整改,建立校园安全风险排查机制,压实学校安全管理责任。检察建议是检察机关

  近年来,汶上县人民检察院将检察建议作为行使法律监督权、参与社会治理、维护司法公正、预防和减少违法犯罪,维护国家利益和社会公共利益的重要手段,成效显著,取得了良好的社会效果与法律效果,为汶上县中心工作和发展大局提供了良好的法治保障。

  (通讯员 张航)


初审编辑:谢学刚
分享到: