鲁网 > 济宁频道 > 济宁新闻 > 正文

济宁6个文化旅游项目入选省重大项目

2021-03-06 10:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省人民政府41号文下达了2021年省重大项目名单,济宁市6个文化旅游项目入选省重大项目,这是济宁市文化旅游项目首次入选省重大项目,入选项目数量居16地市文旅项目第1位。

  鲁网3月6日讯 近日,山东省人民政府41号文下达了2021年省重大项目名单,济宁市6个文化旅游项目入选省重大项目,这是济宁市文化旅游项目首次入选省重大项目,入选项目数量居16地市文旅项目第1位。

  其中,未来教育智慧谷建设项目、微山湖南阳古镇岚曹线出口综合开发项目、鲁源小镇项目、济宁复兴之路文化科技项目4个项目入选2021年省重大实施类项目,鱼台康养农文旅产业园项目、中华传统文化国际研学实践教育营地2个项目入选2021年省重大储备类项目。

  近年来,市文化和旅游局先后在北京、深圳、上海、杭州等多地举办了文旅招商推介会,引进了灵山集团、华强方特、华侨城等国内领军文旅企业,建成了尼山圣境、孔子博物馆、孔子研究院“新三孔”,开通了运河水上旅游线路,大力支持微山湖争创5A级景区,研学旅游入选全省“十强”产业集群并获1050万元奖励。

  截至目前,济宁市共建成国家、省级文化产业示范园区(基地)19家,国家、省级研学旅游示范基地10家,省级工业旅游示范基地4家,省级旅游度假区3家,A级景区111家。3个县入选国家和省首批全域旅游示范区,4个村入选全国乡村旅游重点村,4家企业入选两批山东省文化企业30强。(来源:济宁文旅)


初审编辑:谢学刚
分享到: