鲁网 > 济宁频道 > 专题 > 正文

工行济宁城区红星西路支行网点竞争力稳步提升

2019-03-05 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年,工行济宁城区红星西路支行把全量客户拓展作为网点竞争力提升的根本途径,通过加大各层次客户维护力度,全方位拓展客户源头,深入市场开展营销等措施,使综合竞争力不断提升。

    鲁网济宁3月5日讯 2018年,工行济宁城区红星西路支行把全量客户拓展作为网点竞争力提升的根本途径,通过加大各层次客户维护力度,全方位拓展客户源头,深入市场开展营销等措施,使综合竞争力不断提升。截至2018年末,该行储蓄存款时点余额较年初增加5591万元,较同期多增5258万元;日均余额较去年增加3114万元,较同期多增1580万元,存款市场份额不断提升。 

    以客户为中心,实施上门服务。该行坚持坐商变行商经营理念,大力实施外拓客户营销,瞄准大型批发市场积极上门服务,利用班后、周末及节假日,组织客户经理、客服经理组成营销小分队,对周边企事业单位、商户及高档社区进行排查摸底,利用工行卡“异地存取免费”“商户盈”等优势产品开展营销。针对代发工资客户,根据客户结算、理财和贷款需求,提供“套餐化服务”,让客户体验到我行产品的高效、便捷和全功能服务。 

    加强渠道建设,丰富服务手段。该行在工作实践中认识到“服务好坏决定能不能吸引来客户,而渠道是否便利决定能不能留住客户”。因此,该行加快推动客户发展由“中高端”和线下为主,向“长尾+中高端”全量获客、“线上+线下”双维获客转型,大力营销互联网金融产品,让客户体验到融e行、融e联、融e购、线上线下POS支付及智能银行的强大渠道优势,使网点综合竞争力不断得以提升。    

    提高服务质量,提升客户认可度。该行坚守以客户为中心的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,全方位提高网点服务质量。加大客服人员营销意识培养,注重发挥综合柜员客服优势,发挥服务和获客的重要作用,使客户忠诚度不断提升。发现焦虑客户第一时间介入,送上温馨茶水巧妙实现厅堂营销,特殊业务办理一对一解决,客户不方便来网点就提供上门服务,组织员工进社区、下企业宣传金融业务知识,拉近网点与广大客户的距离,通过心连心服务,赢得客户和社会公众的认可。  

    通讯员 刘霞


初审编辑:靳秋芳
分享到: