鲁网 > 济宁频道 > 专题 > 正文

工行济宁城区支行以党建引领聚人心

2019-03-05 17:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行济宁城区支行始终坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕上级行党建工作部署,以开展主题党日活动为契机,充分发挥党建在经营和客户服务中的引领促进作用,为助推业务发展、提升社会形象提供强有力的动力支撑。

  鲁网济宁3月5日讯 党建,是引领工商银行前行发展的精神动力。今年以来,工行济宁城区支行始终坚持以党的十九大精神为指引,紧紧围绕上级行党建工作部署,以开展主题党日活动为契机,充分发挥党建在经营和客户服务中的引领促进作用,为助推业务发展、提升社会形象提供强有力的动力支撑。 

  一、广开理论学习主渠道,激发党员干部自发学习《三十讲》。该行通过集中学习、党委支部自学、座谈交流等方式,系统学习党章党规、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,全面了解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求等核心精髓,进一步夯实了全员理论基础。 

  二、开辟实践教育的主阵地,丰富学习形式。在理论学习教育的基础上,该行通过开辟微信党课、分享讨论、践行榜样力量等多种形式开展了观看《榜样》、《感动中国人物》、向先进人物事迹学习等富有意义的主题党日活动。通过观看先进人物相关视频,全员结合自身岗位进行成果分享,谈认识,摆问题,查不足,撰写心得体会,激励大家在实际工作中践行全心全意为人民群众服务的总之理念。 

  三、强化引领聚人心,旺季攻坚再发力。通过开展观看《榜样》、《感动中国人物》、学习《三十讲》等系列主题党日活动,加深了全行党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想模范践行者的认识,激励党员干部充分发挥先锋模范带头作用,自觉投身于工商银行改革发展的伟大征程中,全力做好业务经营管理、客户服务、网络金融全覆盖、客户维护拓展、风险防范化解等工作。激励广大党员干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,不忘初心、牢记使命,把学习中焕发出的热情转化为旺季活动攻坚的强大力量,为实现全年工作“满堂红”而努力奋斗。 

    通讯员 宋业军


初审编辑:靳秋芳
分享到: