鲁网 > 济宁频道 > 专题 > 正文

工行济宁分行认真开展警示教育对照检查专项活动

2019-03-05 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行济宁分行积极贯彻落实省行《关于集中开展警示教育和对照检查的通知》要求,通过多种形式认真组织召开警示教育和对照检查专项活动,深刻汲取“赖小民案”以及“林晓轩案”等我行通报查处的典型案例教训,推进全面从严治党、从严治行向纵深发展。

  鲁网济宁3月5日讯 工行济宁分行积极贯彻落实省行《关于集中开展警示教育和对照检查的通知》要求,通过多种形式认真组织召开警示教育和对照检查专项活动,深刻汲取“赖小民案”以及“林晓轩案”等我行通报查处的典型案例教训,推进全面从严治党、从严治行向纵深发展。

  一、认真召开专题民主生活会议,全力落实“三个摆进去”工作要求。充分结合工作实际,对照“三个摆进去”工作要求,市县两级行班子成员通过召开专题民主生活会、开展批评和自我批评,认真查找出自身的问题与不足。经梳理统计全行共查摆问题16条,制定整改措施19项,有效达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的查摆整改效果。

  二、认真组织召开警示教育全员大会,全力营造“两说”氛围。组织召开“以案说纪 以案说规”专题警示教育大会,认真学习习近平总书记关于“赖小民案”重要批示及中央纪委、总省市行党委有关通报精神,教育和引导全行员工深刻汲取“赖小民案”“林晓轩案”及我行通报查处的典型案例教训,进一步提高全员特别是党员领导干部“底线”思维意识,确保警示教育活动见到实效。

  三、认真组织收看警示教育案例视频,以身边事教育身边人。认真组织市、支两级管理人员集中观看《如此朋友》和《考验》警示教育视频。各支行、市行各部室充分利用晨夕会及微信、融e联等途径,组织本单位人员收看行省行纪委制作的警示教育视频。同时,认真梳理本行近年来发生的违规违纪案例和上级行转发的案例通报、风险提示及相关文件,深度挖掘了案例产生的原因及危害,引导员工在案例情节中思考,在思考中规范行为,以身边事教育身边人。

  四、认真开展廉洁谈话,不断提升管理人员廉洁从业意识。该行以警示教育大会为契机,认真组织开展2018年管理人员及关键岗位人员任中廉洁谈话会以及2018年新任职管理人员任前廉洁谈话会,进一步强化“四个意识”、坚定“四个维护”,严明政治纪律和政治规矩,严格依法合规经营,努力打造一支政治过硬、作风优良、业务精通的干部队伍,坚定不移地把全面从严治党、从严治行攻坚战引向深入。

    通讯员 于岩


初审编辑:靳秋芳
分享到: