鲁网 > 济宁频道 > 专题 > 正文

听丨威海南海,许我一个香格里拉的未来

2017-03-07 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
「南海,你就是我的家。我说,那是老皇历了,现在的威海南海早就不是小渔村,身边的朋友多次去过,每次回来,都带着惊叹、惊奇和惊喜,那愉悦的表情告诉我:小渔村沧海桑田,新南海魅力无边。怪不得南海人都健康长寿,百岁老人不稀奇,如果一年四季都居住在南海,那我们不都成了寿星老了?爱上如果说昨天的威海南海是一段记忆,那么今天呢?回家,迫不及待地告诉你:威海南海不仅仅是一座正在崛起的新城,更是一处宜居宜业宜游的世外桃源,碧海、蓝天、金色沙滩吸引着各地游客在此置业,“洗的是海水温泉,吃的是天然绿菜,呼吸的是负氧离子,住的是生态花园”。关注威海南海小V,聚焦南海发展。关注南海发展动态,了解南海大事小情。

 

  「南海,你就是我的家。」

  许我一个香格里拉的未来

  杨倩

 

  疑虑

  第一次去威海南海,你在远方,没有陪我。你说,那是一个小渔村,没什么可看的。我说,那是老皇历了,现在的威海南海早就不是小渔村,身边的朋友多次去过,每次回来,都带着惊叹、惊奇和惊喜,那愉悦的表情告诉我:小渔村沧海桑田,新南海魅力无边。

 

  期冀

  带着期冀上路,没有你的陪伴,路途依然美景无限。不是说这里的小路泥泞难行么?沿途却不见山路逶迤,只见一条条笔直的马路四通八达,坦荡如砥,不是城市,胜似城市;不是说这里都是盐碱荒滩么?环顾四周,一片片红色海草映红了河岸,鸥鹭翔集,天鹅眷顾,简直成了鸟类天堂;不是说这里树木稀少么?可沿途绿树如带,万亩松林郁郁葱葱,山鸡飞舞,野兔蹿跃,这不是动物的乐园么?看到你说的小渔村了,就在花园洋房旁,红色屋顶上升起袅袅炊烟,这是南海新区特意保留的渔家宴,一队队游客正在大饱口福。

 

 

  惊艳

  一路向南,直抵海边,金色的沙滩,绵延数十里,沙细水清,海天相映,一碧无垠。那片金黄,那片蔚蓝,怎么能用语言来描述呢。一位大家说过,世上有两种景色你看照片是无法体会的,一个是草原,一个是大海。只有置身草原,置身大海,你才能感受到大地的辽阔、海天的壮美。我曾在心里无数次描摹过这片海,而今天,它从我的梦里走来,然后装作不经意间与我相遇。它隐去了太多的沧桑和蹉跎,只为在今天,用满腔的广阔向我倾吐深沉的爱恋。

 

  我突然忘记了时间,在心底涌起蠢蠢欲动的渴望。这时有风从海面吹过,衬着细密的白浪,有人惊呼:“嗨,松林!”浓荫匝地,黑色的松林曲折绵延,中午的暖阳透过枝叶的缝隙,筛下点点金晕,松香荡漾。入林、呼吸,没有半点燥热,只觉清清凌凌,沁人心脾,真是天然氧吧,养生福地。怪不得南海人都健康长寿,百岁老人不稀奇,如果一年四季都居住在南海,那我们不都成了寿星老了?要是秦始皇知此,还用得着去找长生不老药吗?

 


初审编辑:刘奔
12>
分享到:
./W020170307406069657925.jpg