鲁网 > 济宁频道 > 游济宁 > 正文

“中原灵秀地 魅力平顶山” ——2017平顶山市品牌景区旅游推介会走进济宁

2017-06-21 15:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网济宁6月 21日讯(记者孙诗梦张彬国)走进平顶山,就仿佛漫步在山水画卷中,徜徉于文化的宝库中……昨天上午,河南省平顶山市旅游部门携多张“旅游名片”走进济宁市宣传推介“山水生态游”。这里既是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、河南省文明城市,还是中国曲艺城、中国书法城、中国汝窑陶瓷艺术之乡和中国观音文化之乡,更是河南山水旅游资源的富集区。平顶山市旅游资源丰富,目前共有5A级景区1家、4A级景区5家、3A级景区11家、2A级景区3家,总计A级景区20家。尧山、中原大佛、画眉谷、二郎山、灯台架、三苏园、叶县县衙、龙潭峡、祥龙谷等A级旅游景区星罗棋布。

   

  鲁网济宁6月21日讯(记者 孙诗梦 张彬国)走进平顶山,就仿佛漫步在山水画卷中,徜徉于文化的宝库中……昨天上午,河南省平顶山市旅游部门携多张“旅游名片”走进济宁市宣传推介“山水生态游”。

  参加本次推介会的市民朋友现场观看了平顶山市旅游宣传片,使得大家对美丽鹰城的山水和佛韵都有了更深层次的了解,同时也对接下来的平顶山之行充满了期待。

  在现场,平顶山市旅游局和各大景区介绍了平顶山丰富的旅游资源和优惠的旅游政策,并重点推出了多条精品旅游线路。

  据了解,平顶山是一座古老而又新兴的城市,历史可以追溯到仰韶文化时期,现在也是我国重要的煤炭工业、机械制造业城市。这里既是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、河南省文明城市,还是中国曲艺城、中国书法城、中国汝窑陶瓷艺术之乡和中国观音文化之乡,更是河南山水旅游资源的富集区。

  平顶山市旅游资源丰富,目前共有5A级景区1家、4A级景区5家、3A级景区11家、2A级景区3家,总计A级景区20家。尧山、中原大佛、画眉谷、二郎山、灯台架、三苏园、叶县县衙、龙潭峡、祥龙谷等A级旅游景区星罗棋布。


初审编辑:靳秋芳
分享到: