鲁网 > 济宁频道 > 游济宁 > 正文

邹城峄山索道停电致游客滞留 景区回应:区域性突发停电

2016-05-03 20:00 来源:大众网济宁频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,有网友爆料称五一假期在邹城峄山景区遭遇突发性停电,部分游客在索道上滞留了三分钟

峄山景区索道资料图

         近日,有网友爆料称五一假期在邹城峄山景区遭遇突发性停电,部分游客在索道上滞留了三分钟。景区负责人称,此次停电事件系邹城市峄山镇东部区域突发故障性大面积停电造成,事故发生后通过启动备用发电机,及时将轿厢内的游客平安运送到站。
        4月30日13点28分左右,峄山景区内运行的索道突然停运,约有数十名游客被滞留在索道轿厢内,滞留时间有三分钟。“经调查,索道停运是峄山镇东部区域突发故障性大面积停电造成的,我们启动应急预案后,与索道公司进行对接,借助景区广播系统向滞留在索道和上下站的游客说明情况,安抚游客情绪,并迅速启动备用发电机发电。”景区负责人称,13点31分索道恢复运行,将滞留在索道轿厢内的游客平安送到站。同时,对已购买索道票而未检票的游客在说明情况后全额退票。
      “按照索道运营行业规定,索道发生停电事故,在15分钟内投入运行,高空滞留3小时以内不算事故。”峄山成泰索道公司负责人称,此次事件中,从停电到恢复运行,总用时不到5分钟,不属于事故。据了解,峄山风景区内运行的索道隶属于峄山风景区浪潮集团下属峄山成泰索道公司。
        据景区负责人介绍说,由于当时是突发性区域性停电,并非景区内索道故障,工作人员在对索道进行巡线安检后才恢复正常运营。


初审编辑:孙诗梦
分享到:
./W020160503721873159013.jpg