鲁网 > 济宁频道 > 游济宁 > 正文

央视《乡约》栏目走进邹城市上九山古村

2016-04-07 17:34 来源:山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日,经过前期的紧张筹备,央视著名节目主持人、“金话筒”奖获得者肖东坡,携中央视唯一的相亲交友类大型户外访谈节目《乡约》,到邹鲁圣地千年古镇——邹城市石墙镇上九山古村进行录制。

  商报济宁消息(记者 谢文 通讯员 李冲 宋聪)4月7日,经过前期的紧张筹备,央视著名节目主持人、“金话筒”奖获得者肖东坡,携中央视唯一的相亲交友类大型户外访谈节目《乡约》,到邹鲁圣地千年古镇——邹城市石墙镇上九山古村进行录制。 

  中共邹城市委常委、宣传部长王永玲,市政府副市长吴婧,市政协副主席魏洪明及相关部门、镇街的负责人与近2000名各界观众一起,共同参与现场录制。邹城市政府副市长吴婧在栏目录制期间,向全国观众介绍了孟子故里的悠久历史和文化底蕴,推荐了孟子修学游、邹东深呼吸两大旅游品牌,以及孟庙孟府、上九山古村落、峄山等精品旅游景区。 

  上午9点,伴随着古朴、清幽的雅乐《关雎》,节目在邹鲁礼乐团《礼仪之邦》美轮美奂的舞蹈中隆重开场,栏目组从我市五十多位男女嘉宾中筛选出三女一男,以相亲为载体,在与嘉宾及观众面对面的采访中,向全国观众推荐邹城,展示邹城。录制现场主持人肖东坡的风趣幽默、男女嘉宾的精彩互动、观众的热情参与以及跌宕起伏的相亲结果,让现场气氛十分火爆,观众笑声不断,掌声此起彼伏。该节目不仅给邹城单身的姑娘小伙们提供了交友平台,还通过融入孟子名言、邹鲁礼乐、传统汉服等儒家经典内涵,展现了儒家文化的深厚魅力、传统礼仪的时代价值及邹城人民的儒雅风貌。 

  此次录制的《乡约走进上九山》节目将于近期在中央电视台七套栏目播出,敬请广大观众关注。 


初审编辑:任利伟
分享到:
./W020160407634633149905.jpg