鲁网 > 济宁频道 > 游济宁 > 正文

新河无花果,护佑健康生活!

2015-09-23 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
临近中秋、国节“双节”,作为馈赠亲友的绿色水果佳品——“新河无花果”格外畅销。 “新河无花果”是由嘉祥县新河无花果专业种植合作社生产、销售的优质水果。这种水果除了鲜食、药用之外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等...

  

   鲁网济宁9月24日讯 临近中秋、国节“双节”,作为馈赠亲友的绿色水果佳品——“新河无花果”格外畅销。 “新河无花果”是由嘉祥县新河无花果专业种植合作社生产、销售的优质水果。这种水果除了鲜食、药用之外,还可加工制干、制果脯、果酱、果汁、果茶、果酒、饮料、罐头等。无花果干无任何化学添加剂,味道浓厚、甘甜。无花果汁、饮料具有独特的清香味,生津止渴,老幼皆宜。正因为无花果拥有诸多的用途,又加之“新河无花果”得益于水土之利、天地之美,营养丰富、风味独特,是无花果中的翘楚。同时,无花果树枝繁叶茂,树态优雅,具有较好的观赏价值,是良好的园林及庭院绿化观赏树种。更由于无花果在《圣经》中也有记载,堪称是护佑人类健康、传承文化的守护神! 

  新河无花果,品质好种类多 

  在一个阳光明媚的秋日,记者一行慕名来到嘉祥县新河无花果专业种植合作社的种植基地,一进入基地,碧绿的田园风光扑面而来,在一人多高的无花果树丛中,透过密匝匝的叶子,一个个熟透的无花果便呈现在我们的眼前,有的果皮金黄;有的果皮黑中闪亮;有的果皮碧青如玉,果形有状如鸽子蛋的、小桃子的,或略似茄子的,令人目不暇接、不一而足。“不要说亲口吃了,单单是看着就让人流口水了!”、“真好吃啊,甜如蜜汁,绵软爽口!”……在来果园中观光采摘的济宁市民朋友高兴地说。据果园的工作人员介绍,新河无花果种植面积有100多亩,可以说济宁地区种植面积最大的、专业无花果种植园了。这里无花果有金傲芬、美利亚、B1011、布兰瑞克、新疆早黄、A1213、丰产黄、B110、青皮、日本紫果、波姬红、中国紫果、加州黑、紫色波尔多、A42等十多个品种,由于种类较多,果子成熟期有早有晚,一般自8月开始采摘,到10份采摘收尾,长达三个月的采摘期,为周边无花果市场供应和各地来此观光采摘提供了保障和便利。 

  新河无花果,卓越品牌创起来! 

  在记者与嘉祥县新河无花果专业种植合作社负责人陈忠文先生交谈中,陈先生的电话就一直没有停过。有的是订购果子的,有的是咨询无花果种植和管理知识的,有的是要求紧急发货的……这家合作社的无花果业已畅销全国各地,成为消费者心目中信赖的名牌。“新河无花果,是我们健康的守护神!”业已成为消费者的共识。 

  “目前,我们合作社一方面通过传统市场批发销售;一方面是采用观光采摘方式销售;第三个方面是通过网上销售,以满足各类消费者的需求!”陈忠文说。由于无花果的营养价值、药用价值都很高,无花果的市场需求量较大,发展前景较好!据了解,这家合作社除了生产、销售无花果果实之外,我们还出售无花果树苗,我们是嘉祥县无花果品种示范园、国家林业公益性行业科研重大专项项目、特色小浆果良种选育及产业化技术开发与示范基地,有知名的科研机构作技术后盾,加之拥有多年的种植、生产的经验,“新河无花果”卓乐尔不凡,营养高、味道好,在市场上具有强大的竞争力。 

   另悉,嘉祥县新河无花果专业种植合作社注重新市场拓展,以及产品的深加工,努力争取将“新河无花果”做成一个富有生机与活力的产业链,以便造福于当地农民,助推当地经济社会发展!在此,我们衷心祝愿:嘉祥县新河无花果专业种植合作社明天发展更美好! 

    

                                                    文/记者 徐景春 图/记者王平 


初审编辑:任利伟
分享到:
./W020150923332336188912.jpg