鲁网 > 济宁频道 > 享美食 > 正文

访济宁袁记梁品,演绎原汁原味的“白吉馍传奇”!

2017-10-14 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“袁记梁品”白吉馍,圆圆的面坯,烙制成金黄色,火色美观;而白吉馍白边洁白,内侧有若隐若现的火色线,火色线构成周整的园形,圆圈内有火色自然形成的图案,出锅的白吉馍不但表皮焦香酥脆,馍瓤绵软可口,馍内夹入腊汁肉,口味丰富,于原汁原味之中,让食之者回味无穷。

    袁记梁品,何以如此火爆?演绎原汁原味的“白吉馍传奇”!

    鲁网济宁10月14日讯(记者  徐景春  孙明阁) 众所周知,“孔孟之乡,运河之都,文化济宁”的餐饮之胜,名吃荟萃,颇具古风,令人神往!随着历史的演进,时代的变迁,有的名吃早已消失;有的名吃名存实亡;有的名吃走形变样……等等情况不一而足,令人叹惋!

                                                          

  然而,事物都是一分为二的,也有的因交通便利,交流日繁的影响,让各式各样的餐饮名吃得到了融和、创新与发展。在这个方面,济宁“袁记梁品”作为一个融合外地长处,且有自主创新的名吃“白吉馍”,在短短的几年时间内,迅速成就了一个餐饮界的传奇,演绎了人人竞相购食,人人食后赞不绝口的业界神话!更为重要的是这家公司为发扬光大中华传统美食作出了贡献!为了满足广大顾客、读者和网友的好奇心,山东商报和鲁网记者一同采访了创造济宁本土“白吉馍”大品牌的“掌门人”——济宁恒隆餐饮管理有限公司总经理梁炜女士,她为我们揭示了“袁记梁品”品牌从无到有、从小到大的发展历程,揭示了“美食名吃”的成长之谜。让我们一同走进“袁记梁品”的天地,见证了一个美食名吃作为城市名片的别样魅力!

                                                             

  “袁记梁品”,何以成为家喻户晓的“神话”?

  在我们注册‘袁记梁品’商标,进入市场不久,由于口味地道,原汁原味,很符合大众的口味要求,食客一传十,十传百,好吃的名声在外,引起了人人争相购买的热潮。竟然有许多大老板开着奔驰、宝马前来购买,络绎不绝,门庭若市,成了餐饮界的一大景观!”济宁恒隆餐饮管理有限公司总经理梁炜女士说,记者了解到,当时人们对于这种餐饮消费热潮好奇不已。“刚开业,店面又不大,名声在外,人人称道!这其中必定有餐饮界的‘独门绝技’”、“好吃人人夸,做到这一点,真的不简单!况且,好吃不是一阵风,而是持之以恒地坚持下来,风味不变,质量有保证,单单是这一点就让人佩服了!”……进店的几位老顾客对记者聊起“袁记梁品”刚开业时的情景。

                                                            

  记者眼前的“袁记梁品”白吉馍,圆圆的面坯,烙制成金黄色,火色美观;而白吉馍白边洁白,内