鲁网 > 济宁频道 > 享美食 > 正文

访济宁袁记梁品,演绎原汁原味的“白吉馍传奇”!

2017-10-14 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“袁记梁品”白吉馍,圆圆的面坯,烙制成金黄色,火色美观;而白吉馍白边洁白,内侧有若隐若现的火色线,火色线构成周整的园形,圆圈内有火色自然形成的图案,出锅的白吉馍不但表皮焦香酥脆,馍瓤绵软可口,馍内夹入腊汁肉,口味丰富,于原汁原味之中,让食之者回味无穷。

    袁记梁品,何以如此火爆?演绎原汁原味的“白吉馍传奇”!

    鲁网济宁10月14日讯(记者  徐景春  孙明阁) 众所周知,“孔孟之乡,运河之都,文化济宁”的餐饮之胜,名吃荟萃,颇具古风,令人神往!随着历史的演进,时代的变迁,有的名吃早已消失;有的名吃名存实亡;有的名吃走形变样……等等情况不一而足,令人叹惋!

                                                          

  然而,事物都是一分为二的,也有的因交通便利,交流日繁的影响,让各式各样的餐饮名吃得到了融和、创新与发展。在这个方面,济宁“袁记梁品”作为一个融合外地长处,且有自主创新的名吃“白吉馍”,在短短的几年时间内,迅速成就了一个餐饮界的传奇,演绎了人人竞相购食,人人食后赞不绝口的业界神话!更为重要的是这家公司为发扬光大中华传统美食作出了贡献!为了满足广大顾客、读者和网友的好奇心,山东商报和鲁网记者一同采访了创造济宁本土“白吉馍”大品牌的“掌门人”——济宁恒隆餐饮管理有限公司总经理梁炜女士,她为我们揭示了“袁记梁品”品牌从无到有、从小到大的发展历程,揭示了“美食名吃”的成长之谜。让我们一同走进“袁记梁品”的天地,见证了一个美食名吃作为城市名片的别样魅力!

                                                             

  “袁记梁品”,何以成为家喻户晓的“神话”?

  在我们注册‘袁记梁品’商标,进入市场不久,由于口味地道,原汁原味,很符合大众的口味要求,食客一传十,十传百,好吃的名声在外,引起了人人争相购买的热潮。竟然有许多大老板开着奔驰、宝马前来购买,络绎不绝,门庭若市,成了餐饮界的一大景观!”济宁恒隆餐饮管理有限公司总经理梁炜女士说,记者了解到,当时人们对于这种餐饮消费热潮好奇不已。“刚开业,店面又不大,名声在外,人人称道!这其中必定有餐饮界的‘独门绝技’”、“好吃人人夸,做到这一点,真的不简单!况且,好吃不是一阵风,而是持之以恒地坚持下来,风味不变,质量有保证,单单是这一点就让人佩服了!”……进店的几位老顾客对记者聊起“袁记梁品”刚开业时的情景。

                                                            

  记者眼前的“袁记梁品”白吉馍,圆圆的面坯,烙制成金黄色,火色美观;而白吉馍白边洁白,内侧有若隐若现的火色线,火色线构成周整的园形,圆圈内有火色自然形成的图案,出锅的白吉馍不但表皮焦香酥脆,馍瓤绵软可口,馍内夹入腊汁肉,口味丰富,于原汁原味之中,让食之者回味无穷。“我在陕西省西安市当兵,喜欢吃那边的白吉馍,退伍、工作,在济宁生活了几十年,现在年龄大了,却一直想吃如同陕西那边一样口味的白吉馍,‘袁记梁品’制作的白吉馍,我吃了第一口便找到当年的、美味的感觉!原汁原味,在我的舌尖上复活了,在让我享受美食的同时,更让找到了美食带给我的幸福感!复苏了我的、难忘的人生片段!”一位经常来这里吃白吉馍的老伯伯高兴地对记者说。了解了这些,也就知晓了“袁记梁品”火爆的原因了!这里的白吉馍,不仅仅是老年人喜欢吃,更有众多青少年喜欢吃,真正是老少皆宜、人人喜欢的名吃啊。“袁记梁品”,一个名吃品牌的前世今生!

  记者眼前的梁炜女士,洋溢着稳重、干练而果断的气质,是一位富有睿智眼光的企业家,她善于捕捉发展商机,赋有创新、创造的勇气与智慧。她创造的“袁记梁品”品牌,纯属一个偶然机缘,更是一个“妙手偶得之”的结果。“我从小就喜欢吃小吃,对于各类饼都是很喜欢的。一次在济宁一家食品店吃饭时,美好的滋味激发了她的灵感。“既然这么喜欢吃小吃,何不创办一家属于自己的白吉馍店呢?”这个念头一直盘旋在她的头脑中。后来,一个偶然的机会去西安旅游,一个“袁记”品牌的白吉馍引起了她的注意,这个牌子的白吉馍不仅仅是好吃,与她心目中的美食梦想相契合,而且更让她更惊喜的是“袁记”竟然与她的老公的名字谐音相一致,似乎是命运之神于冥冥注定中已为她指明了创业的方向。于是她于2011年,将多年的理想与一瞬间的命运昭示,付诸于实践了——创立了“袁记梁品”品牌,而“梁品”中有她的姓氏,由于这个品牌名字中是她和他的、爱情的结晶,从某种意义上说,这也是一款“爱情的白吉馍”。当记者了解到这一点后,便一下子明白了为什么青年男女热衷于来此店中消费的缘由了。“我们知道这个牌子的来历,况且白吉馍质量好,口味佳,营养高,还是绿色食品,干净卫生,当然我和他很乐意来这里购买了。我们喜欢在店里消磨时光,还供应很多小菜、冷饮和特色食品,很方便的,给人一种温馨如家的感觉!”一位青春靓丽的女生高兴地对记者说。经了解,为了做到真正的原汁原味,且符合济宁本土人的口味,梁炜女士高薪聘请来自陕西西安的白吉馍制作师傅担当运营总监,除了对店内员工传授技术之外,还负责把关食品质量。建立健全了一套科学严谨的管理制度,注重人才培育,加强店面系统管理,把一个白吉馍产业培育成长盛不衰的食品业标兵,取得了人人交口称赞的业绩!

  袁记梁品”,创新引领“名吃”扩张版图

  当记者来到位于琵琶山路上的“袁记梁品”店时,尚未进门,便被古色古香,而又时尚多彩的装修风格所吸引了。步入店内,店面整洁,桌椅布局合理,疏密得宜;文化墙上学习与借鉴上海、北京和台湾等地的装修元素,以动漫、鲜活线条,以及时尚诙谐的名字一一呈现出来,读来妙趣横生,寓教于乐,尚未吃白吉馍,便已被浓浓的文化氛围所陶醉了!“现在各方面发展都很快,我们店也是在保持传统美食风味的前提下,不断地创新,提档与升级,不要说在绿色食材、口味配方上下功夫,既便是一个小小的白吉馍包装袋,也革新进入了第三代,由原来的、单的口袋形状,发展成为今天的、侧开口的绿色环保袋子,方便了消费者食用,又美观大方,在上方印上了二维码,还有各种详尽的说明,一下子与信息互联网运营结合起来了……至于员工的工装也进入了第三代改进,越革新越美越好!”记者了解到,梁炜女士工作努力,很有想法,并且喜欢到各地学习考察,不断地“走出去”与“引进来”,在反反复复的历练中,获得了发展的灵感和思路,引领着“袁记梁品”驶入了持续、高速与稳定的发展快车道。这家餐饮公司目前已拥有银座店、汽车北站店、琵琶山店和百货大楼店,每个店面都是生意兴隆。“袁记梁品”也成为济宁本土白吉馍的知名品牌,受到了各方人士的追捧!梁炜女士表示:“我们的袁记梁品白吉馍,一定要保持原汁原味,一定要保持独有的特色风格,不光让广大市民朋友吃上口味纯正的白吉馍,而且还为他们提供一流的增值服务,让顾客吃得好,吃得满意,吃得安全放心,是我们永远的追求!”

                                                               

  据了解,在“袁记梁品”店中,顾客可以吃上现烤现卖的、济宁最好吃的肉夹馍,并且还可以有更多的美食选择!凉拌牛肉、凉拌黄瓜、清爽土豆丝、剔骨肉、西红柿鸡蛋面、大馅馄饨、海带丝、姜汁松花、香菇鸡丁米线、臊子面、老北京炸酱面、自选炸串、西安羊肉泡馍、油泼面、天下第一粉等等,顾客可以根据自己口味与喜好来选择!“我每天都过来吃,营养实惠,还美味可口,这是很理想的食品店了!”、“我们家孙子最爱吃这里的白吉馍,天天吃也吃不够呀!”“安全卫生,绿色可口,这是很难得的!”……来店中吃饭的顾客高兴地向记者介绍说。

  圣地济宁,文化昌盛。作为同广大人民群众息息相关的“饮食文化”同样是物质文明与精神文明的重要体现。目前,拥有四个分店的济宁恒隆餐饮管理有限公司在梁红梅女士带领下,正昂首阔步,锐意进取,续写着新的发展传奇,必将为济宁的餐饮业作出新的、更大的贡献!


初审编辑:孙明阁
分享到: