鲁网 > 济宁频道 > 享美食 > 正文

袁记白吉馍带你领略秦风秦味

2016-01-18 11:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁“袁记白吉馍” 是市民享受美食、感受地域文化的好去处,这里芸集了白吉馍、酸汤水饺、烩麻食、羊肉泡馍等众多陕西小吃。美食荟萃的“袁记白吉馍”即是早点、夜宵的好去处,也是休息交流吧。

  

   鲁网济宁1月18日讯 品风味小吃,赏秦风秦味。济宁“袁记白吉馍” 是市民享受美食、感受地域文化的好去处,这里芸集了白吉馍、酸汤水饺、烩麻食、羊肉泡馍等众多陕西小吃。美食荟萃的“袁记白吉馍”即是早点、夜宵的好去处,也是休息交流吧。 

  “袁记白吉馍”位于太白路中央百货西邻,是济宁恒隆餐饮管理有限公司旗下产业,该店是恒隆公司紧跟时代发展脉搏,适时推出的秦味主题餐厅,店内美食特色鲜明,在此就餐可一边品美食一边赏800里秦川之风。 

  据悉,白骥自古是陕甘通衢要道(今陕西省咸阳市彬县北极镇),设有驿站。因驿马全是白色因而得名白骥驿。金设白骥镇。明清时候,群众将“白骥”转音为“白吉”,也有人说是因为骥字难写,就成了“白吉”,当地群众将这个名称沿用至今。清中叶之前,这里原是回汉杂居,地名是“白吉里”,当地群众都能制作白吉馍,并作为日常主食。1863年8月,北极老户回民响应关中回民起义,就把这种白吉馍的制作技术带到了全国各地,而且成为至今仍然深受欢迎的名吃。因这种发源于“白吉”,因此也就把这种起面饼子叫白吉馍。

 

  白吉馍的主要食用方法是夹入腊汁肉,制作成陕西名吃肉夹馍,它是制作肉夹馍的主要原料。由于其外酥里软的口感和独特的香味,它也是陕西人喜爱的小吃,直接食用或者夹入其他菜肴亦可。 

  袁记腊汁肉白吉馍,具有“肥而不腻”,“瘦而不柴”,“油香四溢”,“馍酥肉香”,风味独特,中华一绝,馍中之王,耐嚼耐饥的美称,名扬古今中外。 

  袁记腊汁肉白吉馍仅仅是店内陕西传统小吃的一个缩影,料重味醇,肉烂汤浓又有暖胃之功能的羊肉泡馍;滑润劲道,鲜咸适口的烩麻食;酸汤水饺、陕西凉皮等等风味小吃也各具特色,秦味鲜明。 

    


初审编辑:晋秋芳
分享到:
./W020160118432854645838.jpg