鲁网 > 济宁频道 > 文化 > 正文

山东商报社济宁记者站编辑徐景春获漳州开发区建区25周年征文优秀奖

2018-01-22 15:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月22日,由中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、福建文学杂志社主办,福建省文艺教育促进会承办的“漳州开发区建区25周年征文活动”颁奖大会在漳州开发区招商大厦隆重举行,漳州开发区管委会常务副主任赵卫朋、漳州开发区宣传部副部长黄清亮、漳州开发区宣传部副部长周建军,福建省作协副主席朱谷忠、福建文学杂志社社长曾章团、福建文艺杂志社副主编石华鹏和漳州市作协主席陈子铭等领导和嘉宾参加,漳州开发区民间文艺家协会和漳州开发区诗歌协会相关人员作为特邀代表参加,会议由福建文艺杂志社副主编石华鹏主持。共有24篇作品获奖,大会为获奖作者颁奖,来自山东商报济宁记者站的编辑徐景春获得优秀奖。

  鲁网1月22日讯(记者 王平)1月22日,由中共漳州招商局经济技术开发区委员会宣传部、福建文学杂志社主办,福建省文艺教育促进会承办的“漳州开发区建区25周年征文活动”颁奖大会在漳州开发区招商大厦隆重举行,漳州开发区管委会常务副主任赵卫朋、漳州开发区宣传部副部长黄清亮、漳州开发区宣传部副部长周建军,福建省作协副主席朱谷忠、福建文学杂志社社长曾章团、福建文艺杂志社副主编石华鹏和漳州市作协主席陈子铭等领导和嘉宾参加,漳州开发区民间文艺家协会和漳州开发区诗歌协会相关人员作为特邀代表参加,会议由福建文艺杂志社副主编石华鹏主持。共有24篇作品获奖,大会为获奖作者颁奖,来自山东商报济宁记者站的编辑徐景春获得优秀奖。

  据了解,本次大赛共收到参赛作品150余篇,经过严格筛选、评审之后,33篇作品进入终审环节,并评选出一等奖2篇,二等奖4篇、三等奖6篇以及优秀奖12篇。2017年11月1日-3日获奖名单在福建文学、海峡文艺网微信公众号、海峡文艺网网站公示完毕。

  在颁奖现场,主持人介绍与会领导、嘉宾,并介绍大赛的收稿及组织评奖情况。播放了漳州开发区形象宣传片、旅游宣传片等。区外获奖代表陈子铭和区内获奖代表黄官令发表感言,福建省作协主席朱谷忠发表了重要讲话。

  山东商报社济宁记者站编辑徐景春对采访记者说:“这次参加漳州开发区建区25周年征文活动是非常有意义的。在获悉征文启事后,仅仅用了50分钟,便一挥而就,写成了长达2700多字散文《放飞梦想,美丽绽放!》,一字未改,就发了出去,令人欣喜的是还获了大奖!这也印证了一个有关写作的道理:作文一定要有真情实感,不能无病呻吟;作文一定要联系实际,深入生活,多加体悟,才能够保持灵思如泉,妙笔生花!”徐景春对记者表示,漳州是一个美丽的城市,也是人文荟萃之地,倘若今后有机会,一定会过去畅游,观光,为美丽的漳州大地写出精品力作。

  山东商报社济宁站编辑徐景春,系济宁作家协会会员,其诗飘逸清丽、富有真情,其散文简洁明了,韵味天成,深受广大读者喜爱。近几年来,徐景春创作了大量文学作品,多次荣获国家、省、市等文学奖,是山东省富有成长潜力的新锐作家。

  另悉,福建日报、东南网漳州站等重要媒体,也对整个征文活动提供了有力支持。


初审编辑:靳秋芳
分享到: