鲁网 > 济宁频道 > 文化 > 正文

汶上苑庄镇7位第一书记送文化下乡

2017-10-30 16:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
汶上苑庄镇驻村工作队和汶上县文广新局联合邀请济宁市艺术剧院一行20余位艺术人员在镇街举行专场惠民演出。

  鲁网济宁10月30日讯(记者孔祥梅 通讯员李卫 李庆国)10月26日至10月31日期间,汶上苑庄镇驻村工作队和汶上县文广新局联合邀请济宁市艺术剧院一行20余位艺术人员在镇街举行专场惠民演出。 

  10月26日第一站在汶上县苑庄镇白塔西村,活动现场人头攒动,锣鼓喧天,热闹非凡,演出的戏曲文艺类节目不时引得台下观众们齐声叫好、掌声连连。

  演出现场,著名山东琴书表演艺术家、国家一级演员刘世福等知名演员相继登台表演,相互竞技、一展才艺,优美的唱腔、完美的表演无不展现演员的深厚功底和职业水平,尤其是演员运用部分口语化的表现形式让演出更加贴近生活、贴近基层群众。精彩的戏曲文艺类节目不仅丰富了村民的文化生活,也拉近了“第一书记”与村民的距离,让村民在家门口过了一把戏瘾,深受群众欢迎。 

  今年四月份以来,苑庄镇7位第一书记充分发挥各自职能,扎实推进各项工作。深入村民摸村情。详细了解当地民情风俗、经济发展情况、村发展计划、村里急需解决的问题等,使工作组初步掌握了该村的基本情况。同时,有选择性地重点访问了本村个体老板、种养能手、老党员、困难户等不同层次的村民代表,找准工作的着力点和突破口,明晰了今后的工作思路。全力以赴,全心全意为民办好事实事。 

  汶上县文广新局驻东演马村修建了面积为1500平方米的文化广场,并安装了相关配套健身器材;县人武部驻白塔西村实施了自来水升级改造工程;县工商局驻界牌村对村级办公场所进行了升级改造;县公共资源交易中心驻丁庄村更新了村办公家具;县科技局驻毕村铺设了下水道盖板,安置休闲椅;县人社局驻作里村完善了百姓大舞台;县委党校驻陈村推进村儒学大讲堂规范化等。 

  村级组织建设提高了村级班子的战斗力,各驻村第一书记帮助村委完善了各项管理制度、会议制度、学习制度及有关监督机制;进一步提高了村干部素质,先后组织村干部和党员学习,努力提高他们的政治素质和理论水平,大力强化他们宗旨观念和责任,推动基层工作人员牢固树立了为民服务意识。 

    


初审编辑:孙明阁
分享到: