鲁网 > 济宁频道 > 文化 > 正文

济宁任城举办“喜迎十九大” 杜本景书法作品展

2017-10-16 11:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月 15日,由济宁市老年书画研究会、任城区文化艺术界联合会主办举办,任城区诗词楹联学会协办的“喜迎十九大。来自金乡、梁山、泗水等地的书法爱好者、青年一代诗人参观了本次书法作品展。

  鲁网济宁10月16日讯(记者孔祥梅) 为喜迎中国共产党第十九次代表大会胜利召开,充分反映富裕文明和谐孔孟之乡建设成就,1015日,由济宁市老年书画研究会、任城区文化艺术界联合会主办举办,任城区诗词楹联学会协办的“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的杜本景书法作品展在泡宝产业园举行。来自金乡、梁山、泗水等地的书法爱好者、青年一代诗人参观了本次书法作品展。 

  

   此次展览坚持不忘初心,传播正能量,共展出杜本景作品70余幅,多为杜本景多年来积累的优秀作品,展品的书写有毛泽东诗词,革命烈士诗抄以及党和国家领导人的诗作,并兼及传统新文化的内容。展品以魏碑为主,书写风格以魏碑为意蕴兼及隶书,雄强朴茂,劲健野逸,不同流俗,形式多样,有丈二巨幅,也有尺牍小品,表现形式丰富多彩,集中展示了作者用最真诚的心声、最精美的作品,对党和祖国的深情厚意。 

  

   在现场,多位书法界名家纷纷对杜本景作品进行评说,在一幅作品前孟祥轩、杜锡民告诉记者,杜本景展出的书法作品,对书法的认识和提升新意更多、特色更多,书写的内容比较贴切书画作品展的主题,用这样一个活动为党的第十九大献礼很有意义。 


初审编辑:孙明阁
分享到: