鲁网 > 济宁频道 > 文化 > 正文

曲阜时庄街道举行计划生育管理服务技能竞赛

2017-09-07 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曲阜开发区时庄街道组织计生办工作人员、48个村计生专职服务员、辖区各住宅小区计生协管员举行村级计划生育管理服务技能大比拼,为参加济宁 市比赛做好准备。

  鲁网济宁9月7日讯(记者孔祥梅 通讯员孔勇 张泰)近日,曲阜开发区时庄街道组织计生办工作人员、48个村计生专职服务员、辖区各住宅小区计生协管员举行村级计划生育管理服务技能大比拼,为参加济宁市比赛做好准备。 

  

  为进一步加强计划生育基层队伍建设,提高全区街计生工作人员业务知识水平和工作能力,根据市卫计局2017年“六五”工作思路要求,结合计生工作实际,决定在全区街开展计划生育服务管理技能竞赛。本次竞赛采取集中笔试的方式,重点考察《山东省人口与计划生育条例》、山东省育龄妇女信息管理规范、山东省生育登记服务工作规范、流动人口服务管理、性别比治理相关文件、优生优育知识等12项法规知识,包括填空题、选择题和简答题。 

  考试结束后,区街邀请部门领导组成评委阅卷,按高低分顺序,从计生办工作人员及村级计生人员中各选出前3名,代表区街参加市级的比赛。通过比赛,一是检验上半年全区街计生人员统一培训学习的成果,二是在竞赛比拼“赶超学”中,不断提高区街计划生育基层业务能力和操作技能,更好的服务群众。


初审编辑:孙明阁
分享到: