鲁网 > 济宁频道 > 汽车 > 正文

开起来有多爽?试了才知道!纯电动BMW iX3喊你来试驾!

2021-02-25 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
BMW iX3以不同音调反应驾驶风格,对驾驶者的操作给出反馈,实现驾驶者与车辆间的情感沟通。同时在驾驶时,还可以自由选择运动型/均衡型电动声浪,带来与众不同的纯电动车驾驶乐趣。

  鲁网2月25日讯(记者 王平)提到纯电动BMW iX3,你能想到哪些特点?

  配备第五代 eDrive科技,NEDC最大500公里续航里程!

  快充45分钟可达80%电量!

  百公里能耗16.7KWH!不到10块钱!

  质保8年/16万公里!

  跟车,并线,50米循迹倒车功能有多酷?

  那么纯电动BMW iX3开起来到底有多爽?和BMW X3有什么区别?听我说,不如你亲自来试试!济宁中达任宝4S店喊你来试驾!

  说来就来,走内环高架,20分钟就到我们店!

  创新纯电动BMW iX3 官方指导价39.99万起

  金融可享48期0首付,或日供66元起!

  置换可享1.2万元专属礼遇!

  销售热线:0537-2748888

  地址:西外环路美恒汽博城1号

  一:第五代BMW eDrive电驱技术

  BMW iX3是宝马集团首款应用最先进的第五代BMW eDrive电力驱动技术的车型,该套技术基于轻量化、小型化、集成化和可扩展的研发理念而来,凝结了宝马在电动出行领域数十年经验。

      

  BMW iX3采用了811型镍钴锰三元锂离子电芯,电池包内含188枚电芯,总容量为74千瓦·时,整体能量密度高达约154瓦时/千克。第五代BMW eDrive电力驱动技术电驱单元将电动机、逆变器及变速器融为一体,电动机最高功率达210千瓦,功率密度较上一代提升约30%,最高能效高达93%。最终,BMW iX3实现了同级领先的500公里长续航和百公里16.7千瓦·时的低能耗。此外,由于电动机不具备永磁体,也杜绝了对稀土资源的依赖,以实现可持续化发展。

  •  
  •    

      BMW iX3具备直流快速充电和交流充电接口。直流充电可接受最大100千瓦的充电功率,45分钟即可将电池从0充至80%。交流充电兼容380伏及220伏充电电压,最大功率为11千瓦,7.5小时即可完全充电。

      二:空气动力学轮毂

      高能效,是BMW iX3设计的重要目标。以此为出发点,设计师关注影响空气动力学的每个细节,造型别致且充满未来感的空气动力学轮毂,无疑是BMW iX3上最为亮眼的一个环节。

      

      相比于燃油版车型,BMW iX3上的这套空气动力学轮毂减少了5%的气动阻力。轮毂以轻量化的铝合金轮毂为基础,在V型轮辐间嵌入铝合金质感的嵌件,不仅可以承载动态驾驶中的各种力学冲击,更达到减少气动紊流,从而减少空气阻力的效果。相比之前的BMW空气动力学轮毂,新轮毂减重达15%,显著降低了簧下质量,在优化车辆操控性能的同时将BMW iX3整体能耗降低2%,从而延长车辆续航里程。

      三:自动驾驶辅助系统Pro

      自动驾驶辅助系统Pro是宝马目前应用在量产车上的最先进的驾驶辅助系统,这一系统包含十余项丰富的辅助功能,不论是主动式巡航定速,城市拥堵,还是高速巡航,变道辅助。自动驾驶辅助系统Pro可谓十八般武艺样样精通。在Euro NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)驾驶辅助测评中,宝马的自动驾驶辅助系统Pro荣获满分四星“VERY GOOD”评级。  

      宝马在自动驾驶辅助系统Pro中搭配最为先进的传感器,摄像头和雷达,并协调各个传感器生成的数据,融合的感知数据更加接近人类的感知。这套系统包含25个传感器、摄像头和雷达。

      12个超声波传感器,主要用于泊车辅助系统。

      8个摄像头,主要用于捕捉影像进行图像识别。

      4个短距离毫米波雷达,主要用于相邻车道的探测。

      1个全距离毫米波雷达,主要用于车辆前方区域行驶车辆以及障碍物的探测。

      交通拥堵辅助功能,在条件允许的情况下,让驾驶者可以在车道线清晰的高速和快速路上,在车速低于60公里/时的情况下从方向盘上放开双手,并让车辆跟随前车自动行驶。变道辅助,在高速公路或类似高速公路道路类型上行驶时,驾驶员可通过使用转向指示灯激活变道辅助功能,车辆将检测周围环境,在条件允许的情况下自动进行变道。除此之外,自动驾驶辅助系统还包括其它丰富的功能和场景。

      四:全新一代BMW数字钥匙

      全新一代BMW数字钥匙是全球首个符合全球车载联盟(CCC)最新协议标准的数字钥匙。数字钥匙被存储在iPhone的安全芯片中,通过近场通信(NFC)技术,只需将兼容的iPhone贴在驾驶席的门把手感应区域4厘米内,就能解锁/锁定车辆,当客户离开车辆后,车辆会立刻自动锁车。当手机没电关机了,该功能还可继续使用至少5小时。使用权限可以分享给5位好友。全新一代数字钥匙同时兼容Apple Watch。

      

        

      五:定制的电动声浪

      对于很多BMW车迷而言,令人血脉偾张的引擎轰鸣,是纯粹驾驶乐趣不可或缺的一部分。正因如此,创新纯电动BMW iX3带来了宝马基于“BMW电动车声浪模拟”打造的电动车专属声音,让客户所有感官都能体验宝马纯粹的驾驶乐趣。

       

      BMW iX3以不同音调反应驾驶风格,对驾驶者的操作给出反馈,实现驾驶者与车辆间的情感沟通。同时在驾驶时,还可以自由选择运动型/均衡型电动声浪,带来与众不同的纯电动车驾驶乐趣。 特别值得一提的是,车辆启停声音由奥斯卡和金球奖最佳电影配乐获得者、著名作曲家汉斯·季默(Hans Zimmer)创作。按下开始/停止按钮将触发简短而充满未来感的声音组合,确认电驱动系统准备就绪,犹如接通人与车辆情感连接的开关,奏响一段愉悦驾驶体验的序曲。

      创新、成功、信任、生态可持续

      用创新,愉悦你的驾乘感受

      用创新,关怀你的用车体验

      用创新,实现“零距离”人车互联

      用创新,不断去实现一切新的可能

      创新科技,是成功的关键

      为您爱车负责任,让您可享受可持续发展的汽车服务


    初审编辑:谢学刚
    分享到:
    ./W020210225413806028494.jpg