鲁网 > 济宁频道 > 汽车 > 正文

搭建最强全产业链,吹响人才“集结号”,恒大造车九国协同研发为哪般?

2019-09-10 10:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近来在新能源汽车领域大动作不断的恒大,再度传来重磅消息:全球范围招揽高精尖人才。9月 9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家。中国是新能源汽车产销第一大国,也是产业发展的热土,有着最好的产业发展环境。

   鲁网9月10日讯(记者赵丽娟)近来在新能源汽车领域大动作不断的恒大,再度传来重磅消息:全球范围招揽高精尖人才。

  9月9日,恒大新能源汽车全球研究总院启动全球招聘,计划招聘8000名新能源汽车产业世界顶级专家和技术精英,工作地点遍布在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国等九个国家。 

  一个中心:以中国为全球产研大本营汇聚世界顶级人才 

  中国是新能源汽车产销第一大国,也是产业发展的热土,有着最好的产业发展环境。因此,以中国为全球产研大本营成为必然。为此,恒大不惜重金多次通过并购与合作将世界一流的新能源汽车核心技术引入国内,并在广州、上海、天津、沈阳等地筹建多个高端制造基地,中国作为其全球产研中心的格局已然奠定。 

  而作为当今汽车工业水平最高的两极,亚洲和欧洲有着深厚的汽车工业底蕴,人才集中。整体来说,亚洲车实用性出众,尤其在发动机、变速箱等核心部件及相关零配件上,力求提高可靠性,享誉全球。日本丰田、本田、日产;韩国现代、起亚;中国一汽、上汽等均已成为闻名全球的汽车品牌。而一般而言,欧洲车在设计和制造过程中都敢于应用先进的工艺和技术,质量、安全、操控性能也极具保障。得益于对技术的极致追求,欧洲不仅诞生了奥迪、宝马、奔驰等全球知名车企,也培育出博世、采埃孚、大陆、马勒等一批全球顶级汽车零部件供应商。 

  恒大将通过实施全球一体化研发模式,在中国、瑞典、德国、英国、荷兰、奥地利、意大利、日本、韩国九大国家进行协同研发,从而形成“一个中心,全球协同”的研发格局。 

  一条路径:依托国际顶尖新能源汽车技术持续研发 

  新能源汽车产业是技术门槛极高的产业,恒大则可能是对技术最为“痴迷”的企业之一。许家印曾多次在内部会议强调,“恒大新能源汽车的定位,就是核心技术必须世界领先、产品品质必须世界一流。”秉持这一发展定位,恒大已通过国际化的收购与合作,构建出覆盖整车制造、电机电控、动力电池、汽车销售、智慧充电、共享出行等领域的全产业链,并在各关键环节拥有世界最顶尖的核心技术。 

  在整车制造方面,恒大与瑞典科尼赛克合作,拥有世界顶级豪车的研发制造核心技术;在底盘架构方面,与德国BENTELER和FEV强强联手,掌握世界顶级3.0底盘架构知识产权;在动力总成方面,与德国hofer合作,拥有世界最先进的三合一动力总成核心技术,并通过收购荷兰e-Traction和英国Protean,掌握世界最先进的轮毂电机核心技术;在智慧充电方面,与国家电网组建合资公司,共同发力社区智慧充电;在汽车销售方面,入股广汇获得全球最大的汽车经销商网络。 

点击进入恒大新能源汽车全球研究总院招聘

https://autoad.evergrande.com/zhaopin/index.html

  诚然,在全球一体化趋势日益加强的当下,任何产业想要更好地发展,能够充分利用全球资源的“国际化”发展是唯一的路径。如果说恒大通过国际收购与合作整合技术,构建全产业链是第一步,那么面向全球吸纳高尖精人才则是第二步。 

  据了解,恒大此次招聘主要围绕汽车研究、动力研究、电池研究三大领域进行,招聘专家与技术精英两大类人才,职位全面覆盖新能源汽车全产业链上下游各关键环节。 

  随着未来新能源汽车产业进入到理性化发展的下半场,技术创新、迭代升级就成了车企应对全新挑战、保持可持续发展的必然要求。 “世界顶级核心技术+完备且先进的全产业链+专业的人才队伍+全球一体化研发模式+超强制造能力”共同构成了恒大无可比拟的造车优势。凭借这些优势,恒大“力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”的目标并不遥远。 


初审编辑:孙诗梦
分享到: