鲁网 > 济宁频道 > 汽车 > 正文

传承经典再续辉煌 传递BMW之悦——访济宁中达宝马4S店总经理马彬

2018-03-19 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
古有“汗血宝马,今有宝马良驾”,提到宝马车,人们便会想到这是高端汽车品牌,豪华汽车的代表。但在马彬看来,作为宝马4S店管理者,要有立足济宁求发展,跳出济宁看世界的市场战略,需要的就是一支技术过硬、职业素养高的服务团队。

  “宝马者,良驹也,行天莫如龙,行地莫如马。”古时不知有多少英雄豪杰纵马驰骋,成就天下功名伟业。古有“汗血宝马,今有宝马良驾”,提到宝马车,人们便会想到这是高端汽车品牌,豪华汽车的代表。

  传统北方人血统,自信幸福的笑容洋溢出与生俱来的严谨,不言弃的拼搏精神铸成了对事业不懈追求,自然铸就了宝马品牌在运河大地的荣耀与辉煌。近日,记者采访了济宁中达宝马4S店总经理马彬。

  记者见到马彬总经理时,他一身西装、天蓝衬衫,本以为是个不苟言笑的4S店老总,却在和他一番畅谈后知晓,这是位外表成熟稳重、谈吐从容,内心却激情澎湃的80后年轻人。

  “我们是一家集汽车‘整车销售、售后维修、零配件供应与信息反馈’四位一体的企业。因为专业所以优秀。”马彬一语道出济宁中达宝马4S店的本质。

  马彬说:“中达集团的企业文化、管理制度、公司习惯等始终遵循诚信、专业、爱心的原则,既注重投资回报,同时也重视人文关怀、积极承担社会责任。济宁中达宝马4S店2017年缴纳税款2000余万元,做到了真真正正的“取之社会,回报社会。”

  谈及宝马时,记者语气里情不自禁的地流露出一种欣喜,那是源于喜欢、梦想,马彬的语气里则流露出一种骄傲和自豪:“我做过奔驰品牌的车,但还是觉得宝马最适合我。”从事汽车行业多年,一步步从种子讲师、培训师、售后经理、副总做到现在总经理的职位。

  与马彬交谈中,记者了解到他履历中最引人注目的就是“我是种子讲师出身”,在他看来,种子讲师出身就相当于球场上的后腰,为4S店“承前启后”,为汽车销售起到“力拔山兮气盖世”作用,其重要性毋庸置疑。种子讲师的经历提升、历练了自己,他对记者说:“管理者,也是传播者。”努力学习,将知历吸收转化为更利于接受的形式传播给员工,实现理念、经营、管理、人员素质的全面提升。

  但在马彬看来,作为宝马4S店管理者,要有立足济宁求发展,跳出济宁看世界的市场战略 ,需要的就是一支技术过硬、职业素养高的服务团队。

  宝马品牌文化固然不可割断其深厚的历史感,但更需突出“天行健君子以自强不息”的造车精神,给社会看到了宝马人寻求突破的勇气。在济宁中达宝马4S店,马彬力求员工做到“因人而异”,根据客户的性格、需求采取个性化的、针对性的服务。销售人员要给购车的客户“技术型、专家型”建议;售后人员必须做到任何一辆有问题的宝马车进店维修,客户提车的时候已经修复到几近新车,不只是表面油漆颜色一致,内部的性能也必须完好如初,总之给客户一种幸福感。

  在习近平新时代中国特色社会主义时代,环保是一个热门话题,也是百姓关心的一个问题,汽车行业来说,宝马将如何承担这份社会责任呢?记者提及这个问题,马彬说:“宝马不仅注重卓越的性能,更关心汽车产业环境之间的良性发展,宝马人长期致力于降低排放、促进资源效率,并带动各方力量参与环境保护。为打造绿色城市,改善生态环境出一份力,发一份光。

  济宁,曾经的“江北小苏州”,人杰地灵,坐拥一个巨大又尚待开发的市场,济宁中达宝马开业以来,一直致力于为更多消费者提供宝马高品质服务的同时,也将让更多人亲身感受到宝马品牌的理念——坚持梦想,彰显成功。

  济宁中达宝马致力于为客户提供舒心满意的服务,为济宁或者说鲁西南地区客户提供宝马品牌最先进且拥有全球同一品质的高档汽车销售、完善的售后服务、原厂配件以及信息咨询等全套服务。店内不仅规划了车展区、客户休息区等多个功能区,还布置出银行刷卡区、阅读区、儿童活动区、电影视听室、上网区等多个休闲服务区。马彬说,“客户来到济宁中达宝马4S店,享受宝马带来的全方位愉悦幸福感,体会“宝马式”的尊重生活。”

  采访接近尾声时,马彬向《城市信报》和济宁客户送上了最真挚的祝福。在新的一年里,百尺竿头,更近一步。4S店在售后服务、网销团队、本店形象宣传、实现企业社会责任及价值等方面,全体员工将再接再厉,全面提升自身专业技能和服务水平,为广大消费者朋友创造更高价值的服务,为宝马品牌在济宁的发展开创更广阔的格局。

  拼搏出硕果,功到自然成。我们有理由相信,济宁中达宝马4S店在马彬总经理的领衔下,通过宝马厂家严格培训和认证的销售售后服务顾问、技师团队,将为客户带来专业、一流的服务和幸福感。


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180319346294737860.jpg