鲁网 > 济宁频道 > 汽车 > 正文

济宁高速支队曲阜大队强力管控“两客一危”重点车辆

2017-09-23 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁高速支队曲阜大队利用曲阜执法检查站、收费站深入开展客运车辆重点违法行为集中整治活动,加强对客运车辆、旅游包车的管理,严防重特大交通事故的发生。

  鲁网济宁9月23日讯(记者孔祥梅 通讯员赵芬)9月13日以来,济宁高速支队曲阜大队利用曲阜执法检查站、收费站深入开展客运车辆重点违法行为集中整治活动,加强对客运车辆、旅游包车的管理,严防重特大交通事故的发生。 

  济宁高速支队曲阜大队出动警力,执勤民警针对预警的重点车辆及时登记,同时重点检查车辆轮胎是否符合安全标准,并对灭火器,安全锤,行车记录仪,车辆是否正常年审,是否有营运资质等进行查验,对驾驶员重点检查驾驶证是否正常,是否存在疲劳驾驶,长途客车是否有替换驾驶员等进行检查登记。对检查中发现的客运车超员,违规载货等违法行为进行依法处罚。 

  济宁高速支队曲阜大队利用分控中心,借助智能监控系统,紧盯路上运行客运车辆是否在高速公路上违法停车上下乘客,是否有超速,随意变换车道。同时利用辑查布控系统,布控脱审营运车辆以及营转非继续载客营运的行为。自管控以来,检查客运车辆违法行为20余辆,教育纠正4辆,收到吧良好的整治效果。 


初审编辑:孙明阁
分享到: