鲁网 > 济宁频道 > 汽车 > 正文

试驾2017款宝马330Li 感受“质”的飞跃

2017-06-21 11:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
此外, 318车型单出式排气口直径由70mm增加至75mm, 330单边双出式排气口直径由65mm增加至70mm, 320由单边单出式排气升级为单边双出式排气。18英寸M运动型轮圈造型与普通版差别很本次改款, 330Li增加了M运动车型,以往只有标轴才能享受到的M套件终于来到了长轴车型上。宝马330Li上使用的这套MLU(Natural Language Understanding)自然语音识别系统,于今年上海CES上发布,目前仅在2017款3系车型上搭载。相比之前的N系列发动机, B系列发动机在模块化程度、零部件数量、发动机重量等方面有着极大的优势。全铝发动机缸体降低发动机重量,缸体曲轴箱一体制造工艺提升了发动机的可靠性, B48发动机还搭载了全球首创的铝质涡轮增压器,这可以使涡轮增压器比传统产品减重近30%。

   

  鲁网济宁6月20日讯  美好夏日,圣地济宁。一场试驾2017款宝马330Li火爆登场,演绎出魅力风情!“试驾2017款宝马330Li真是一个爽字了得!可是在‘爽’里面,还包含了快捷、舒适和卓越,多种因素迭加在一起,让试驾的人感受到无限惬意”、“开这样的车才有一种说不出的成就感!”……宝马330Li具拥有如此大的魅力,确实让记者由衷地震憾!

  诚然宝马3系在众多爱车之人心中都占有不小的地位,人们爱它,同样也恨它。爱的是它M运动套件的拉风,恨的是拉风与空间总是无缘——M运动套件从来没有临幸过长轴车型。貌似是宝马听到了人们心中的怨念,于是在这次2017年末的改款中,这个问题被解决了。

   

  记者了解到,2017款宝马3系在部分车型的名称方面进行了调整,以318取代316,330取代328,335进阶为340。此外,318车型单出式排气口直径由70mm增加至75mm,330单边双出式排气口直径由65mm增加至70mm,320由单边单出式排气升级为单边双出式排气。

  本次改款中,宝马读懂了人们心中所想,首次将M运动套件赐予3系长轴车型,320Li和330Li雨露均沾,从此人们不比为了空间而舍弃造型,面面俱到才是王道。初次之外,xDrive四驱车型的门槛也被降低,售价34.99万元的320Li xDrive时尚型将四驱车型价格进一步拉低,在同级车中有不小的优势。

  330Li侧面的镀铬饰条在M运动型车上换成了黑色装饰条+经典的霍夫迈斯特拐角,高光黑色的外观虽低调但更运动。18英寸M运动型轮圈造型与普通版差别很 本次改款,330Li增加了M 运动车型,以往只有标轴才能享受到的M套件终于来到了长轴车型上。熏黑中网、18英寸轮圈、双出排尾和包围,每一样都透着运动。前大灯采用全LED光源,开眼角造型和天使眼日行灯可辨识度极高。远近光切换功能在会车时给对向车留下好印象。尾灯同样采用LED光源。

   

  330Li侧面的镀铬饰条在M运动型车上换成了黑色装饰条+经典的霍夫迈斯特拐角,高光黑色的外观虽低调但更运动。18英寸M运动型轮圈造型与普通版差别很大,双五辐样式更阳刚。轮胎采用防爆胎,无备胎,更增大了尾箱空间。

  宝马330Li上使用的这套MLU(Natural Language Understanding)自然语音识别系统,于今年上海CES上发布,目前仅在2017款3系车型上搭载。与市场上普遍应用的人车交互系统不同,NLU仅需简单的日常用语,就可以查询车辆状态、控制导航、电话、娱乐和短信等相关功能,完全不必通过手动触屏、固定语言指令、逻辑命令等繁琐的操作。双五辐样式更阳刚。轮胎采用防爆胎,无备胎,更增大了尾箱空间。

  “宝马3系因其操控和拉风,是众多爱车人的心头好。操控自不必多少,M套件则是其拉风外形的重要元素。此次改款,又多了一个因素:3系的粉儿们不用在拉风和空间之中左右为难了。这次改款中,2017款宝马330Li车型也配备了M运动套件。”一位熟悉车改款的工作人员对记者说。

  相比之前的N系列发动机,B系列发动机在模块化程度、零部件数量、发动机重量等方面有着极大的优势。全铝发动机缸体降低发动机重量,缸体曲轴箱一体制造工艺提升了发动机的可靠性,B48发动机还搭载了全球首创的铝质涡轮增压器,这可以使涡轮增压器比传统产品减重近30%。2.0T涡轮增压发动机最大功率252马力(185千瓦)/522-6500rpm,最大扭矩350牛·米/1450-4800rpm。变速箱采用8挡手自一体变速箱,主传动比提升至7.81。

   

  本次改款中还有一个亮点,就是全新的NLU自然语音识别系统首次搭载与3系车型。这套系统让人机交互进化到一个更高的程度,人们不用再死板的用固定的单词控制主机。你只需像平常一样说话,系统即可识别你的意图,从而控制车中的娱乐、导航等功能。

  “长轴距车型虽然没有标轴具有那么强烈的驾控乐趣,但它兼顾了家用,受众更广。特别是出色的底盘调教,兼顾舒适和运动。得益于单涡轮双涡管技术,低速下的涡轮迟滞问题得到解决,动力来的更及时更猛烈。”一位汽车专家表示。2017款宝马330Li 让运动实现了“质”的飞跃!

  记者 徐景春 王平


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020170621426974342189.jpg