鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

济宁霍家街小学开展“缅怀革命先烈”清明节主题教育活动

2021-04-06 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,济宁市霍家街小学总校2019级2班的同学们排着整齐的队列来到济宁烈士陵园,开展“童心向党迎百年,追寻英烈当榜样”的清明祭扫活动。

    鲁网4月6日讯 为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,近日,济宁市霍家街小学总校2019级2班的同学们排着整齐的队列来到济宁烈士陵园,开展“童心向党迎百年,追寻英烈当榜样”的清明祭扫活动。

  活动中,同学们向烈士纪念碑献上亲手制作的小白花,安静的聆听革命故事,感受战争年代的残酷和先烈们义无反顾的爱国精神,并重温少年先锋队宣言,以此来表达对先烈们的崇敬之情。

    此次活动是一堂生动的爱国主义教育课,让学生们知道今天的一切都是来之不易,要倍加珍惜现在的生活,秉承革命先烈的遗志,真正的把爱国之志变为报国之行,为实现中华民族伟复兴的中国梦而奋斗!(通讯员 张航)


初审编辑:谢学刚
分享到: