鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

家校携手话成长 凝心聚力育英才——济宁任城安居一中成立新一届家长委员会

2020-12-31 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强学校与家长之间的联系,共同探讨教育孩子的方法,探讨家校合作的途径,促使家长积极参与到学校教育管理,形成家庭教育与学校教育的合力,进一步提高教育教学质量,任城安居一中于12月 30日召开新一届家长委员会成立大会,会议由褚校长主持。学校领导、班主任及124位家长代表参加会议。

  鲁网12月31日讯 “最完备的教育是学校与家庭的合作。”为加强学校与家长之间的联系,共同探讨教育孩子的方法,探讨家校合作的途径,促使家长积极参与到学校教育管理,形成家庭教育与学校教育的合力,进一步提高教育教学质量,任城安居一中于1230日召开新一届家长委员会成立大会,会议由褚校长主持,学校领导、班主任及124位家长代表参加会议。    

  首先,会议在陈校长热情洋溢的致辞中拉开了序幕。陈校长对各位家长的到来表示热烈的欢迎,对家长们支持学校的工作表示衷心的感谢。陈校长指出成立家委会的目的主要有三点:一、加强对学校教育管理工作的参谋、监督与指导;二、积极配合、支持、参与学校教育教学活动;三、组织实施家庭教育活动。并希望家委会成员能够做到以下四点:第一、真诚沟通,真正架起学校、家庭与社会之间沟通的桥梁;第二、出谋划策,为学校开展素质教育活动提出意见与建议;第三、做好表率,能够成为子女的榜样;第四、拓展资源,积极挖掘和调动班级力量,多给学校、班级提供实践资源和机会。并分享了学校在管理、德育、教学等方面所取得的成绩以及今后的努力方向。 

  其次,褚校长宣读了家长委员会成员名单,并为他们颁发了聘书。学校颁发的不仅是一纸证书,更是一种寄托,一种希望,一种共识,一种教育的情怀。家长从学校接过来的证书,不仅是一份荣誉,更是一种责任与担当,同样是一种沉甸甸的希望!    

  随后,家委会代表史宝国发言,他表示一定团结家委会成员,积极配合学校工作,做家校沟通的桥梁,为孩子的健康成长提供有力的支持。最后,家委会成员合影留念。 

  会议结束后,学校领导与学校家委会成员座谈。座谈中陈校长向家长委员会提出三点建议:第一,紧跟学校老师的教育教学节奏,陪同孩子们一起进步;第二,以身作则,为孩子作榜样,培养孩子良好的学习习惯;第三,创造更多机会,让学校老师与各位家长沟通。家委会成员们畅所欲言,表达了对学校工作的肯定,发自内心地对学校领导及老师们的付出表示感谢,并对学校发展及家委会建设提出了宝贵的建议。    

  同心同德商教育大计,群策群力谱教育辉煌。家庭教育是基石,学校教育是指明灯。学校教育工作,任重而道远。家校只有携手并进,勠力同心,才能行稳致远。 (本网记者)


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201231416134181593.jpg