鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

著名指挥家吴灵芬教授受聘为“济宁教育艺术顾问”全市中小学音乐教师合唱指挥培训在济宁高职校举办

2020-11-17 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
著名指挥家吴灵芬教授受聘为“济宁教育艺术顾问”——全市中小学音乐教师合唱指挥培训在济宁高职校举办11月 14日至15日,全市中小学音乐教师合唱指挥培训在济宁市成功举办。

    鲁网11月17日讯 (记者  王平)11月14日至15日,全市中小学音乐教师合唱指挥培训在济宁市成功举办。这次培训由济宁市教育局主办、济宁市高级职业学校承办。中国著名指挥家、教育家吴灵芬教授走进济宁市,为全市中小学音乐教师传经送宝。市教育局副调研员孙恒民为吴灵芬教授颁发了“济宁教育艺术顾问”聘书。济宁高职校校长刘运太、市教育局体卫艺科科长李长领、“仁之声”合唱团团长赵阳等出席活动。

     吴灵芬是中国音乐学院指挥系教授、中国合唱协会副理事长、中国教育部艺术教育委员会专家团成员、中国国家大剧院合唱团指挥等,在音乐教育界享有盛誉。年过七旬的吴教授以严谨的治学态度、新颖的教学方法和授课艺术,为济宁市受训教师作出最佳示范。她以“指挥的任务——发现问题,解决问题”为主题,按“五线谱音程记忆与构唱、视唱练习、立体节奏练习”三大模块进行实操、示范性讲授,全新的培训模式,令老师们身心投入、收获满满。

     吴教授还利用两个下午,为“仁之声”教师合唱团进行了讲学排练和具体指导,其精益求精的艺术态度、心无旁骛的敬业精神和高超的艺术造诣,赢得老师们深深敬仰。 

    全市各县市区及市直学校的266名中小学音乐教师参加了培训。济宁高职校为活动提供了热情、细致、周到的服务。吴教授此行,必将促进我市美育工作和艺术教育结出新的硕果。 

    


初审编辑:谢学刚
分享到:
./W020201117585479954779.jpg