鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上白石镇毛村小学开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队会活动

2018-10-11 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
红领巾是国旗的一角,红领巾是少先队的标志,红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,红领巾是我们心里的一个梦.....

  鲁网济宁10月11日讯 今年1013日是中国少年先锋队建队69周年纪念日,为贯彻落实习近平总书记的要求,引导少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强民族自豪感和荣誉感,白石镇毛村小学开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队会活动。 

  队旗飘飘,展我队员精神;星星火炬,照我队员方向。首先,大队辅导员郭老师通过别出心裁的少先队知识竞赛活动带领队员们重温了少先队史和少先队知识,加深了队员们对少先队的理解和认识,明确了自己肩上的责任和使命。紧接着队员们将象征着革命胜利的红领巾认真的佩戴于胸前,看着鲜艳的红领巾,队员们纷纷下定决心要自觉维护少先队的神圣和光荣。面对庄严的队旗,队员们举起右手郑重宣誓,雄壮的誓言,铿将有力的呼号响彻整个校园。 

  少先队建队日是队员们自己的节日,队员们用自己喜欢的方式“一唱二说三拍四礼”表达心中的喜悦。快听,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统......”队员们通过“我为队旗唱首歌”的形式抒发了此时此刻兴奋的情感;唱出情感,队员们更是要把情感书写出来,“我给队旗说句话”环节展示了一张张精心设计的手抄报,展出了队员们的自豪感;我的笑脸,你的色彩,“我和队旗合个影”环节,队员们用最真心最灿烂的笑脸为队旗添光加色,在一张张天真烂漫笑脸的映衬下,队旗熠熠生辉。最后,“我给队旗敬个礼”环节将本次活动拉下了帷幕,面对庄严的队旗,队员们精神抖擞,昂首挺胸,神圣的向队旗敬了一个标准的队礼。此时无声胜有声,似乎一个声音在空中萦绕:我们是一名光荣的少先队员,听党的话,跟党走,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造...... 

  此次活动的开展,使队员们度过了一个快乐且有意义的少先队建队纪念日,增强了队员时代责任感,激发了队员们热爱祖国,热爱党的情感,立志好好学习,争做共产主义事业的合格接班人。 

  通讯员 郭岩岩 刘振 


初审编辑:靳秋芳
分享到: