鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

争做新时代好队员---集结在星星火炬旗帜下——济宁市永丰街中心小学开展建队日系列活动

2018-10-09 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为响应全国少工委的号召,纪念第69个少先队建队节。

  鲁网济宁10月9日讯 为响应全国少工委的号召,纪念第69个少先队建队节。108日,济宁市永丰街中心小学开展利用升旗仪式开展“习爷爷的教导记心中”主题讲话暨“争当新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日启动仪式。  

    鲜艳的队旗迎风飘扬,嘹亮的国歌在校园回荡。丽日清晨,济宁市永丰街中心小学全体师生举行隆重的升旗仪式,纪念中国少年先锋队建队日活动。升旗仪式上高年级的少先队员代表进行了“争当新时代好少年”的主题演讲。此后大队辅导员常主任宣布主题队日活动启动。要求各中队里用班会时间围绕“争做新时代好少年”开展主题队会活动。此后常主任又从做人、爱国、立志、榜样、健康、劳动等层面发表演讲,并对队员们提出殷切希望,希望队员们作为新时代队员,牢记自己的光荣感和使命感,勿忘党和国家领导人对我们的谆谆教导和殷殷嘱托,争做祖国栋梁。 

 

  最后全体少先队员集结在鲜艳的队旗下,以新时代好队员的精神风貌,向队旗,敬礼。今后愿全体少先队员在鲜红的旗帜的号召下,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,以新时代好队员的精神面貌,争当时代先锋,迎接新的征程。 

  通讯员 常颖  刘丽 


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020181009583152632318.jpg