鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

假期不放松 管理不松懈——汶上县郭楼明德小学加强暑假期间校园管理

2018-08-06 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面做好暑假期间校园管理,郭楼镇明德小学结合学校实际,本着“假期不放松,管理不松懈”的原则,继续加强假期间各项管理,营造了安全文明、积极健康的环境,确保了暑期的校园安全稳定。

   鲁网济宁8月6日讯 为全面做好暑假期间校园管理,郭楼镇明德小学结合学校实际,本着“假期不放松,管理不松懈”的原则,继续加强假期间各项管理,营造了安全文明、积极健康的环境,确保了暑期的校园安全稳定。

  一是抓实安全管理。学校坚持把安全教育作为学校的重点内容。放假前,利用校园广播、人人通、手机短信、QQ、微信等形式,广泛开展以防溺水、消防、防汛、防交通事故、防地质灾害、防不法侵害、安全法制、食品安全等为主要内容的安全教育活动,增强学生的防范意识和自救自护能力。通过召开家长会,发放致家长一封信等有效方式进一步提醒学生家长或监护人切实履行监护职责,共同配合学校抓好学生的安全教育工作与防范工作,引导孩子合理安排好暑假生活。

  假期内,学校严格执行领导到岗带班和保安24小时值班制度,落实人防与技防的相互配合,每天定时查看校园及周边的安全情况,确保值班电话24时畅通,积极应对暑期学校安全防范和应急处置工作,保证暑期校园安全万无一失。

  二是做校园环境管理。学校一直致力于为师生打造良好的学习与生活环境,以便更好地发挥环境的教育功能。学校先后投资30多万元,打造生态化的绿色学校,真正的将教育与生活相结合,给学生提供一个生态化的成长环境。学校安排专人对植物定期浇水,及时修剪、整形,保证花草树木正常生长。要求值班人员,定期打扫校园卫生,保持校园清洁卫生。

  三是学校固定资产管理。学校利用假期,对学校的所有固定资产进行清查,对部分损坏需要维修的桌椅及门窗进行集中维修,对部分达到报废标准的资产,进行报废申请。

  四是做好教师假期管理。放假前学校与所有任课教师签订了师德承诺书,引导全体教师自觉维护教师形象,禁止参加任何形式的有偿补课,学校成立巡查小组,不定期巡查,坚决杜绝任何危害教师形象的现象出现。

  站在新的起点,迎着新的目标,学校将继续坚持“事事有人管,人人有事管,处处有管理”原则,朝着更高质量、更有特色、更可持续的发展方向砥砺前行,再创辉煌。(通讯员 张立峰 张恒星  何海鹏  )


初审编辑:孙明阁
分享到: