鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇房庄小学召开2018届毕业典礼暨暑期安全教育大会

2018-07-06 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了让学生度过一个平安、健康、快乐的暑假,提高学生在暑假期间的安全防范意识,7月4日,汶上县白石镇房庄小学开展了一次以“强化安全意识,提升安全素养”为主题的专题教育活动。本次教育活动由该校王副校长主持,白石镇房庄小学全体辅导员和少先队员参加了活动。

  鲁网济宁7月6日讯  为了让学生度过一个平安、健康、快乐的暑假,提高学生在暑假期间的安全防范意识,7月4日,汶上县白石镇房庄小学开展了一次以“强化安全意识,提升安全素养”为主题的专题教育活动。本次教育活动由该校副校长主持,白石镇房庄小学全体辅导员和少先队员参加了活动。

                                               

  据悉,该活动的内容丰富,首先为六年级即将毕业的少先队员召开了以“感恩、青春、奋斗”为主题的毕业典礼,使全体学生受到了爱与感恩的教育。同时该活动又涵盖交通安全、饮食安全,防火、防雷、防溺水、防陌生人,强化自我管理等方面。通过具体事例帮助孩子们梳理、积累安全生活的经验,提高孩子们假期安全意识与能力。学校还给每一位学生家长发放了《致家长的一封信》,为每一位少先队员发放了该校精心设计印制的《防溺水卡》,希望家长能够发挥好监护人的作用,守护好孩子在假期间的安全。

                                               

  该校通过此次暑假安全教育活动大会,增强了少先队员们的安全意识,为同学们在暑期中撑起了一把“平安伞”,杜绝大小事故的发生,确保全校少先队员们度过一个祥和、愉快的暑假。 (通讯员 柳荫方 李曰举 王玲玲

    

     

    

    


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020180706331917422481.png