鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县郭楼镇明德小学扎实开展防溺水安全教育

2018-06-13 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着夏季的来临,防溺水工作成了学校重点工作之一,为了增强学生防溺水意识,确保学生不发生溺水事故,郭楼镇明德小学认真扎实的开展了预防溺水安全教育系列活动。

  鲁网济宁6月13日讯  随着夏季的来临,防溺水工作成了学校重点工作之一,为了增强学生防溺水意识,确保学生不发生溺水事故,郭楼镇明德小学认真扎实的开展了预防溺水安全教育系列活动。 

  校通过广播、宣传栏、板报、手抄报等形式宣传预防溺水安全常识,切实提高学生在突发溺水事故时的自救自护能力。各班召开了防溺水安全教育主题班会,学校举行了防溺水安全承诺签名仪式通过各种方式教育学生珍爱生命。通过召开防溺水安全教育大会,教育学生做到“六不一会”,即:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的青少年不擅自下水施救和学会基本的自护、自救方法。 

  此外,学校还组织专人对学校周边沟渠河塘进行排查,针对学生上下学沿途开展防溺水安全隐患排查,与行政村协调,做好各危险区域安全警示。加强与家长的联系,通过召开家长会、发放致学生家长一封信、签订防溺水安全责任书等多种方式进行宣传,引导家长切实增强安全意识和责任意识,加强对学生的看护和教育,共同做好防溺水安全教育工作。 

  本次活动通过多渠道、多形式加强防溺水宣传教育,让防溺水意识真正走进全体师生及家长的心底,大家一致认为,此次活动明确了各自责任,加强了家校互动,为学生的平安增添了一道安全保障。(通讯员 张立峰 张恒星 何海鹏  

    

  


初审编辑:孙明阁
分享到: