鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇明德小学举行防溺水安全教育活动

2018-06-11 15:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为了预防学生溺水事故的发生,提高学生的安全防范意识和自救能力,6月11日上午白石镇明德小学开展了防溺水安全教育专题活动。

  鲁网济宁6月11日讯  随着夏季来临,学生溺水事故进入易发、多发期。为了预防学生溺水事故的发生,提高学生的安全防范意识和自救能力,6月11日上午白石镇明德小学开展了防溺水安全教育专题活动。

                                            

  本次活动以结合实际对学生进行防溺水教育并学习安全防溺水知识、各班召开主题队会,并向家长发放《防溺水承诺书》等形式进行。其目的是教育孩子做到“六不”。(1)不私自下水游泳;(2)不擅自与他人结伴游泳;(3)不在无家长或教师带领的情况下游泳;(4)不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;(5)不到不熟悉的水域游泳;(6)不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

                                          

  相信,通过以上预防溺水安全教育活动,一定能够加强学生安全意识和自我保护意识,提高学生们的避险防灾和自救能力。 (通讯员 刘兵 肖文文)


初审编辑:孙明阁
分享到: