鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

济宁提倡对家庭教育的重视 启动让孩子人生五级跃龙门

2018-06-10 07:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
智博威教育在济宁举办以“倾听成长的声音”为主题的家庭教育普及活动,一系列龙门节活动融入龙门精神的内核,全面引导家长能够从系统规划的角度了解孩子成长规律,尽早根据孩子特点建立科学系统的教育规划,多角度延伸,给孩子们一次表达自我的机会。

  鲁网济宁6月10日讯(记者 孔祥梅)6月9日,智博威教育在济宁举办以“倾听成长的声音”为主题的家庭教育普及活动,倡导良好的家庭教育环境和积极的教学态度是培养青少年优秀人才的首要因素。 

  一系列龙门节活动融入龙门精神的内核,全面引导家长能够从系统规划的角度了解孩子成长规律,尽早根据孩子特点建立科学系统的教育规划,多角度延伸,给孩子们一次表达自我的机会,让家长感受孩子真正的身心成长。 

  

   两位来自邹城考入清华和北大学生家长,现场分享了家长期待眼光的重要性,并表示家长看他是个天才,他就会成长为天才;家长看他是个笨蛋,他就会成长为笨蛋。并一致认为学习知识是学生自己的任务和责任,要养成学习的主动性和独立思考的能力。呼吁家长是孩子的第一任老师,只有家庭教育方式方法得当,学校教育、社会教育才能更有效。知名心理讲师秦亚茹现场为家长解读“倾听的力量”,传递用心聆听孩子成长的声音,将现场氛围推向高潮,感动无数家长。 

  活动组委会负责人韦波表示,“龙门节”借鉴了自然界的生命内涵,为天下学子、家庭传达一种可传承的文化,一种可被弘扬的精神,每一份成功都来之不易,要有坚韧不拔的持续奋斗精神。天下学子一生必经的五次学习生涯的重要选择,分别是幼儿园、升小学、升初中、考高中、考大学,就如人生五级“鱼跃龙门”,每一次选择都将影响孩子一生的发展。 

  “跃龙门人生路”25公里徒步活动是2018龙门节的重要活动之一,它是智博威教育集团党建系列活动之一,以徒步的方式体验人生不同的阶段,活动中告别了枯燥单调的徒步,通过模拟人的成长阶段,分别从我的童年、我的小学、我的中学、我的大学、我的人生五个阶段精心设计了不同的场景体验和任务,让参与者不仅体会到徒步的乐趣,更能体会到人生每个阶段酸甜苦辣的意义,通过教育效果,赋予孩子们能够鱼跃龙门的能力,助力孩子成长。 

  据悉,教育龙门阵由名校校长、名校名师、户外教育专家、资深心理咨询师等社会知名人士通过每周的沙龙式论坛,和家长们一起讨论精选热点话题、敏感话题、冲突话题、焦虑话题,结合当下教育热点话题,共同探讨孩子的未来发展与学业规划。 


初审编辑:孙明阁
分享到: