鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇希望小学举行“中华诗词诵读比赛”少先队活动

2018-04-16 21:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬中华优秀传统文化,让少先队员从小诵读中华国学经典诗词,努力营造书香校园,全面提高队员们学习经典、感悟经典、欣赏经典、传承经典的能力。白石镇希望小学举行了中华经典诗词诵读比赛活动。

  鲁网济宁4月16日讯  为了弘扬中华优秀传统文化,让少先队员从小诵读中华国学经典诗词,努力营造书香校园,全面提高队员们学习经典、感悟经典、欣赏经典、传承经典的能力。白石镇希望小学举行了中华经典诗词诵读比赛活动。

                                           

  各中队分别诵读了《静夜思》、《悯农》、《墨梅》、《竹石》、《石灰吟》、《游子吟》、《念奴娇•赤壁怀古》、《过零丁洋》等经典古诗词。参赛的每一位队员都以饱满的精神风貌,高涨的情怀诠释了经典文化的独特魅力,其中有歌唱,有舞蹈,有表演,形式多样,气势恢宏。评委老师们也本着公平公正的原则评出一、二、三等奖,并为获奖中队颁奖。最后王校长对本次诵读活动作了总结,并对队员们提出要求,希望队员们更加珍惜时间,多读书,读好书,好读书。 

                                           

  此次活动不仅增进了队员们对诗词文化的了解,更让校园充满人文气息,让少先队员们在书香中感受读书的乐趣。 (通讯员 王建申 房慧敏)

  


初审编辑:孙明阁
分享到: