鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

济宁市永丰街中心小学将非遗艺术引入课堂

2018-03-19 17:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
剪纸,作为中国民间艺术瑰宝,千百年来一直散发着独具魅力的芳香。

  鲁网济宁3月19日讯(通讯员 常颖 赵君) 剪纸,作为中国民间艺术瑰宝,千百年来一直散发着独具魅力的芳香。济宁市永丰街中心小学为弘扬民族文化,传承剪纸艺术,开设了剪纸兴趣课,将非遗艺术引入课堂。 

  日前,非遗传承人赵盈老师为同学们上了一节生动的、有趣的剪纸艺术课。学生们手指灵动、兴趣盎然。一把剪刀,一张红纸,活灵活现地呈现出一幅幅美丽的蝴蝶图。

  非遗剪纸进课堂,不仅增强了同学们对中华剪纸艺术的热爱。同时,培养了学生热爱中国传统文化的感情,提高艺术修养和审美能力。永丰街中心小学近几年还聘请了济宁市泥塑、快板等传承人进校园,开设非遗传承课。传承中国优秀传统文化,丰富学生课余生活,培养新时代小小非遗传承人!


初审编辑:靳秋芳
分享到:
./W020180319624941266215.jpg