鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县第一实验小学党支部召开组织生活会及民主评议党员会议

2018-02-04 07:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月2日下午,汶上县第一实验小学党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议。

  拥抱新时代  践行新思想——汶上县第一实验小学党支部召开组织生活会及民主评议党员会议 

   鲁网济宁2月4日讯 为认真贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化,更好地发挥基层党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,不断提高党员素质,提升基层党组织组织力,根据中共汶上县纪委、中共汶上县委组织部《关于开好2017年度全县党员领导干部民主生活会的通知》(汶组通〔201728号)和县教体局党委有关通知要求,结合学校实际,22日下午,汶上县第一实验小学党支部召开了组织生活会和民主评议党员会议。 

                                      

                                     

  会议分两个阶段进行。下午3:30,学校党支部委员会召开民主生活会,邀请教体局督导组成员、副局长仇灿梁同志,教体局办公室副主任张建国莅临会议指导。学校党支部书记刘景代表支部作了班子对照检查。班子成员分别对支部建设存在的问题提出了意见和建议,并带头开展了批评和自我批评。仇灿梁同志最后进行了点评,对学校党支部一年来的工作给予了充分肯定,支部对照检查材料查摆问题准确,整改措施切合实际,鼓励支部委员继续发扬模范带头作用,努力把支部打造成更有号召力和凝聚力的战斗堡垒。

                                        

  随后,学校全体党员召开了组织生活会及民主评议党员会议。会上,刘书记传达了支部班子对照检查材料,部署了2018年支部党建工作重点,全体党员签订了《党员不信仰宗教承诺书》。接着,学校党支部发放民主测评表,对党员进行无记名投票测评。 

  通过这次专题组织生活会及民主评议党员会议,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念,提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。 (通讯员 马友启 吴红星 王维旺 )  


初审编辑:孙明阁
分享到: