鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇明德小学开展寒假严禁教师有偿补课专题教育活动

2018-01-31 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月26日,按照市县文件精神和白石镇教育体育办公室工作要求,汶上县白石镇明德小学开展了寒假期间严禁教师有偿补课专题教育活动。

    鲁网济宁1月31日讯   1月26日,按照市县文件精神和白石镇教育体育办公室工作要求,汶上县白石镇明德小学开展了寒假期间严禁教师有偿补课专题教育活动。

  学校召开全体教职工参加的寒假期间严禁教师有偿补课专题工作会议,明德小学分管副校长王朋带领大家认真学习上级文件精神,使每位教师深刻认识到严禁教师有偿补课,对于加强中小学师德师风建设,规范中小学校办学行为,大力推进素质教育,减轻学生过重学业负担,提高群众满意度均具有重要作用。

                                        

  会上明德小学副校长谢红梅带领大家重温《济宁市中小学教师有偿补课承诺书》。一、严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;二、严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;三、严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;四、严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;五、严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;六、严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。对于违反上述规定的教师,视情节轻重,相应给予通报批评、取消评奖资格、撤消荣誉称号等处罚,并追究学校领导责任及相关部门的监管责任。

                                         

  会上,明德小学校长与每位教师签订《明德小学函件期间严禁教师有偿补课责任书》,进一步明确要求提高认识,全面落实上级文件精神,做好严禁教师有偿补课工作。(通讯员 刘兵)

 


初审编辑:孙明阁
分享到: