鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇中学举行古诗词背诵比赛

2018-01-05 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
汶上县白石镇中学为落实立德树人根本任务,全面提升核心素养,根据济宁市开展“大阅读”活动实施方案、县委县政府《开展“书香汶上”全民阅读活动实施方案》和汶上县“教学质量提升年”活动要求,在全校开展了“古诗词背诵比赛”活动。

  鲁网济宁1月5日讯  今天,汶上县白石镇中学为落实立德树人根本任务,全面提升核心素养,根据济宁市开展大阅读活动实施方案、县委县政府《开展“书香汶上”全民阅读活动实施方案》和汶上县教学质量提升年活动要求,在全校开展古诗词背诵比赛活动。 

                                                 

                                                 

  本次活动旨在传承经典,传承中华民族博大精深的优秀文化,营造积极向上健康文明的书香校园文化氛围,充分展示学生诵读的成果和风采。 

  赛后,大家纷纷表示此次活动激发了队员们热爱祖国,热爱优秀文化的情感,同时也再次激发了队员们读书的热情,锻炼了他们的语言表达能力和创新能力,营造了良好的书香校园氛围,更对本次读书节的有效开展起到了推波助澜的作用。 (通讯员 董兴德 肖玉超

    

  


初审编辑:孙明阁
分享到: