鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县第一实验小学开展法制宣传教育活动

2017-12-06 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月4日为“国家宪法日”暨全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强未成年学生法制观念及自我保护意识,明确是非观念,约束自己不良行为,远离犯罪,促使青少年学生健康快乐地学习和生活,汶上县第一实验小学积极开展法制宣传教育活动。12月4日下午,四(1)中队少先队员在中队辅导员王超及家委会成员的带领下参观了汶上县人民法院。

  走进法庭  与法同行——汶上县第一实验小学开展法制宣传教育活动

  鲁网济宁12月6日讯 12月4日为“国家宪法日”暨全国法制宣传日。为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步普及宪法知识,弘扬宪法精神,增强未成年学生法制观念及自我保护意识,明确是非观念,约束自己不良行为,远离犯罪,促使青少年学生健康快乐地学习和生活,汶上县第一实验小学积极开展法制宣传教育活动。12月4日下午,四(1)中队少先队员在中队辅导员王超及家委会成员的带领下参观了汶上县人民法院。

                                                  

  下午2:30,队员们整齐列队来到汶上县人民法院。在法院解说员的引领下有序地走过安检门,兴趣盎然地参观了诉讼服务中心、刑事审判庭、民事审判庭、少年审判庭、心理咨询室、法院文化长廊、法院院史馆。参观过程中,法院解说员向队员们讲解了法院各业务庭室的工作职能;立案庭王庭长向队员们介绍了诉讼服务中心及立案流程;在第二审判庭队员们旁听了一起民事案件的公开庭审;在第一审判庭,队员们坐上庄严的审判席,敲响法槌,亲身体验了一把“法官瘾”;在六楼队员们参观了法院文化长廊和院史馆并观看了汶上县人民法院宣传片;活动最后,法院工作人员向队员们发放了法律宣传手册。

                                                 

                                                 

  通过此次活动,队员们“零距离”了解法院,感受法官工作,接受法制教育。 队员们纷纷表示:此次活动让他们学到了不少法律知识,切实感受到了法律的尊严,提高了知法、守法的自觉性,在以后的学习生活中,一定要遵守法律制度,争做知法、守法、用法的新时代小公民。(通讯员 马友启 王 超  王维旺)

 


初审编辑:孙明阁
分享到: