鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

济宁永丰街中心小学开展防震应急疏散演练活动

2017-10-30 16:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市永丰街中心小学举行了防震应急疏散逃生演练活动,为增强师生安全意识,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力。

  鲁网济宁10月30日讯(记者 孔祥梅 通讯员 马洪斌)10月26日,济宁市永丰街中心小学举行了防震应急疏散逃生演练活动,为增强师生安全意识,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力。   

  演练活动之前,学校严密布置了防震演练教师的具体分工及注意细节,制定了学生周全的疏散路线。每位班主任对班内学生进行了应急疏散演练培训,明确了疏散程序、疏散信号、疏散路线、疏散场地和时间。   

  随着三声清脆的哨声,校内各班师生按照学校的“防震逃生演练”的预案进行抗震演练,整个场面扣人心弦。同学们在老师的指导下,用书本、书包等物护住头部,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动;随着第三次哨声再次响起,同学们在老师的带领下双手抱头,有序的迅速安全撤离到到指定的操场位置,演练过程秩序井然,达到了预期效果。 

  通过此次活动的开展,永丰街中心小学全体师生不仅提升了自身的防震安全防范意识,掌握了应急避震的正确方法,熟悉震后我校紧急疏散的程序、路线和避震场所;更确保了地震和其他自然灾害来临时,我校防震减灾应急工作能够快速、高效、有序地进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,真正做到了防患于未然。 

    


初审编辑:孙明阁
分享到:
./W020171030616836492923.png