鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

CCTV《语文故事》课本剧济宁地区5—15岁小演员赛事选拔活动启动

2017-07-17 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月16日,CCTV《语文故事》课本剧济宁地区中小学小演员赛事选拔活动在曲阜启动,凡年龄在5—15岁之间,有才艺有表演能力的青少年可免费报名参与,入选后可利用双休日及寒暑假进行角色拍摄。

  鲁网济宁7月17日讯(记者 孙明阁)7月16日,CCTV《语文故事》课本剧济宁地区中小学小演员赛事选拔活动在曲阜启动,凡年龄在5—15岁之间,有才艺有表演能力的青少年可免费报名参与,入选后可利用双休日及寒暑假进行角色拍摄。

                                                 

  据《语文故事》编剧木子老师介绍,《语文故事》是一档以中小学课本内容为题材的中国首部大型公益校园课本剧。由北京尔艺传媒有限公司北京天博国际文化传媒有限公司等单位联合举办,本次活动将面向全国范围内近55万所学校、2.6亿学生选拔。拍摄后的作品,由中国麦田教育基金会以DVD光盘的形式免费发放给全国西南西北十一个省份贫困山区的中小学校。

  《语文故事》基本遵循课本原意,以情景再现的形式改编而成的,不但增加了孩子们学习的乐趣,而且更能加深学生对课文的理解。在《语文故事》中,书本变成剧本,学生们则成为故事的主角,在演绎中感受文学的精髓,在学习中表现出更好的领悟能力,并由内而外地散发出礼节和教养。

                                                 

  济宁赛区组委会负责人介绍,希望济宁地区能通过海选模式筛选成功一批小演员,让拥有演艺才华的青少年参与到拍摄中,之所以采用这种模式也是希望能给济宁的青少年提供一个学习和锻炼以及展示自我才艺的机会,官方微信报名可通过ywgs2013进行网上咨询。


初审编辑:孙明阁
分享到: