鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇前郑小学“防溺水教育”不放松

2017-07-08 11:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
暑期将至,为了切实保障全校师生的人身安全,预防学生溺水事件的发生,增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,白石镇前郑小学于7月7日开展了防溺水安全教育活动。

  鲁网济宁7月8日讯  暑期将至,为了切实保障全校师生的人身安全,预防学生溺水事件的发生,增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,白石镇前郑小学于7月7日开展了防溺水安全教育活动。 

                              

    夏季是溺水事故的高发期,为防患于未然,防溺水教育尤为重要、紧迫,为此,学校对同学们提出几点要求:一是不能私自到小河、水塘里游泳、嬉戏;二是遇到大风暴雨天气,不要沿沟、河边走,以防滑入水中;三是一旦发现同学下水游泳要及时劝阻,遇到危险和紧急情况先告知大人或拨打119。 

                              

                               

  白石镇前郑小学发放了《防溺水致全校学生的的一封信》并举行了签字仪式,让每一位学生郑重承诺:珍惜生命,安全第一,预防溺水,从我做起。同时,学校还印发了《2017暑假致家长的一封信》,让家长与学生共同学习安全知识,并对学生进行安全教育,家校联合,共同确保学生安全。 通讯员   陈忠 李代民  张璐 

  


初审编辑:孙明阁
分享到: