鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县白石镇中学召开家校互动携手共进,双向交流保驾护航

2017-07-07 09:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
汶上县白石镇中学于2017年7月5日下午召开了全校学生家长会。

家校互动携手共进,双向交流保——汶上县白石镇中学家长会报道

  鲁网济宁7月7日讯   为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。汶上县白石镇中学于2017年7月5日下午召开了全校学生家长会。    

                                               

  家长会于三点半正式开始。首先是校长讲话,再向家长介绍了学校教育孩子的情况及以后的发展方向,同时就如何落实家庭教育、安全教育、民调工作提出了要求,希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。随后,各班班主任和科任老师组织家长在本班开会,他们利用多媒体、试卷、成绩单等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。我们坚持每期进行一次家长会并评教,让家长们如实评价,能促进学校教师教育教学工作水平的提高。

                                             

  根据“白石镇中学2017年下学期家长会实施方案”安排,教导处于三点半组织家长学校班级委员会成员到学校三楼大会议室开会。会议由教导处贾正平主任主持,首先是由刘波主任作了“父母是孩子最好的老师”主题讲座,家长们深受启发,明白了自己在孩子成长过程中有着举足轻重的作用。而后董兴德校长作了重要讲话,对家长委员会的工作进行了肯评。鼓励委员们继续努力,继续做好“家校沟通、教育培训、监督促进”工作,为学校的建设和发展建言献策。最后,是家长委员们自由发言环节,他们畅所欲言,从学校安全、综合实践活动、班级饮水等方面进行了交流,希望学校多组织学生参加社会实践和学校社团活动。

                                             

   这次家长会,学校领导高度重视,各班班主任及年组积极配合,准备充分,内容丰富,增进了家庭与学校的交流,强化了相互配合、协力共管的现代教育观念,取得了较好效果。家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。    通讯员 董兴德  高壮壮、肖玉超

 

 

                                          

 


初审编辑:孙明阁
分享到: