鲁网 > 济宁频道 > 教育 > 正文

汶上县实验小学积极开展暑假安全教育活动

2017-07-07 08:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“安全无小事,生命大于天。”暑假来临之际,为进一步提高小学生的安全意识,确保同学们过一个安全、健康、愉快的假期,汶上县实验小学积极开展暑假安全教育活动,真正把学生的暑假安全教育落到实处。

  加强安全教育打造平安暑假——汶上县实验小学积极开展暑假安全教育活动

  鲁网济宁7月7日讯 “安全无小事,生命大于天。”暑假来临之际,为进一步提高小学生的安全意识,确保同学们过一个安全、健康、愉快的假期,汶上县实验小学积极开展暑假安全教育活动,真正把学生的暑假安全教育落到实处。

                                                     

  学校在放假前向广大小学生播放了中国教育学会录制的《全国中小学生2017年平安暑假专项活动》安全教育视频。该视频内容丰富、形式多样,对广大小学生进行了防溺水、防火灾、防雷电、防传染病等各个方面的安全教育。

                                                     

                                                     

     此外,学校还通过QQ群、微信群、学校网站等多种形式,就暑假学生安全教育等相关问题与家长进行交流与沟通,让家长认识到暑假安全教育的重要性。希望家长切实依法行使法律监护人的责任,认真履行家庭教育的重要职责。同时希望家长配合学校加强对子女的思想道德教育、文明礼貌教育、法制纪律教育,使子女自觉遵守各项法律法规,在校做个好学生、在家做个好孩子,在社会做个好公民。

   通过开展暑假安全教育系列活动,广大小学生全面掌握了安全知识,进一步增强了安全意识,进一步提高了防范意外的能力,相信同学们会度过一个快乐又安全的暑假! 通讯员 马友启 王维旺


初审编辑:孙明阁
分享到: