鲁网 > 济宁频道 > 今日政务 > 正文

济宁市深入学习中央、省有关会议精神,研究贯彻落实意见

2018-11-22 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,我市先后召开市委常委会会议、市委理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,贯彻落实省委省政府支持民营企业发展的系列部署要求,结合我市实际,研究贯彻落实意见。

  鲁网济宁11月22日讯 近日,我市先后召开市委常委会会议、市委理论学习中心组集体学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营企业发展的重要指示精神,贯彻落实省委省政府支持民营企业发展的系列部署要求,结合我市实际,研究贯彻落实意见,确保中央决策部署和省委省政府工作要求在我市落地生根、开花结果。

  会议深入学习贯彻了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,省委书记刘家义在民营企业家座谈会上的讲话精神。会议认为,中央和省委先后就促进民营经济发展召开座谈会,体现了对民营企业始终如一的重视、关心、支持。会议指出,全市上下要深刻认识和把握发展民营经济的重大意义,深入学习贯彻中央、省有关会议精神,从讲政治的高度,切实增强发展民营经济的思想自觉和行动自觉,以更大力度、更强有力的措施,促进民营经济实现高质量发展。会议强调,要解放思想,提升境界,学习借鉴南方地市先进经验,聚焦产业园区、重大项目、创新平台、营商环境等重点工作,进一步激发民营经济发展活力,推动民营企业蓬勃发展。要坚持问题导向,贯彻落实好省里出台的“支持实体经济高质量发展45条”“支持民营经济高质量发展35条”等一系列政策措施,着力破解制约民营经济发展的突出困难和问题,不断优化发展环境,更好发挥民营经济在推进供给侧结构性改革、推动新旧动能转换、建设现代化经济体系中的重要作用。要强化服务保障,深化“放管服”改革,加快推进审批服务“一次办好”改革,深入实施“510”企业培育工程,扎实开展好“服务企业百日行动”,积极构建“亲”“清”新型政商关系,全面优化政务服务,不断提高为企业服务的能力和水平。

  近年来,我市始终高度重视民营经济发展,先后出台了一系列促进民营经济发展的政策措施,为民营经济培育发展沃土,营造良好成长环境。目前全市民营经济市场主体已发展到52.9万户,对全市GDP的贡献度接近50%,提供了60%左右的税收收入,90%以上的就业岗位,民营经济已日渐成为推动产业结构优化、城乡市场繁荣、扩大社会就业的重要支撑力量,为全市经济社会发展作出了重要贡献。


初审编辑:靳秋芳
分享到: