鲁网 > 济宁频道 > 今日政务 > 正文

市政府常务会议召开 石光亮主持

2018-11-22 16:28 来源:东方圣城网 大字体 小字体 扫码带走
打印
19日下午,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第29次常务会议,研究安全生产、城乡义务教育一体化改革发展等项工作。

  鲁网济宁11月22日讯 19日下午,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第29次常务会议,研究安全生产、城乡义务教育一体化改革发展等项工作。

  会议审议并原则同意《贯彻落实〈地方党政领导干部安全生产责任制规定〉实施细则(草案)》,听取了相关汇报。会议强调,要切实增强红线意识,坚持“三个必须”,把落实《实施细则》与当前正在推进的党政机构改革结合起来,与正在开展的冬季“大快严”集中行动结合起来,突出冬季取暖和用气用电用煤安全等重点行业领域,确保全市社会大局和谐稳定。

  会议审议并原则同意《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(草案)》《关于加强高中阶段教育改革发展的意见(草案)》《济宁市第三期学前教育三年行动计划(草案)》。会议要求,要落实教育优先发展,加快破解义务教育领域发展不平衡不充分问题,积极构建优质高中教育体系,扎实推动学前教育改革发展,让城乡学生享受到更加公平、更高质量的教育。

  在听取了全市河长制湖长制工作汇报后,会议强调,我市河湖管护长效体制机制逐步形成,但一些固有难题还没有根本解决。对此要高度重视,下更大力气把河长制湖长制工作抓紧抓实、抓出成效,推动河长制湖长制工作从“有名”到“有实”的转变。

  会议审议并原则同意《济宁市“四好农村路”三年集中攻坚专项行动实施方案(草案)》。会议指出,实施“四好农村路”三年集中攻坚专项行动是落实习近平总书记指示的具体体现,也是省委、省政府的重大决策部署,必须全力以赴抓好“四好农村路”建设,努力打造济宁“美丽乡村幸福路”优质品牌。

  会议还研究了市级涉农资金统筹整合、乡镇政府服务能力建设、全市粮食安全责任制考核、灾后重点防洪减灾工程建设、养殖水域滩涂规划等项工作。

  市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎、柳景武,市政府秘书长贺雷出席会议。会议邀请部分市人大代表、政协委员和市民代表列席了教育、物价等民生议题。


初审编辑:靳秋芳
分享到: