鲁网 > 济宁频道 > 今日政务 > 正文

济宁市委书记王艺华到兖矿集团走访调研

2017-02-07 15:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市委书记王艺华到兖矿集团走访调研,代表市委、市政府送去新春祝福,进一步加深地企友谊,携手对接发展,共创美好未来。希望兖矿集团抓住当前煤炭价格趋稳的有利时机,在保持煤炭经济平稳增长、加快转型发展步伐的同时,积极对接济宁发展,更好地发挥对济宁经济的支持和拉动作用,强力助推济宁打造经济升级版。

   鲁网济宁讯(记者 孔祥梅)1月26日上午,济宁市委书记王艺华到兖矿集团走访调研,代表市委、市政府送去新春祝福,进一步加深地企友谊,携手对接发展,共创美好未来。

    兖矿集团是以煤炭、化工、装备制造、金融投资为主导产业的特大型能源企业,近年来在煤炭价格大幅波动、经营压力持续加大的情况下,认真贯彻落实新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,全力打好提质增效、改革创新、转型升级攻坚战,坚定不移地壮大本部经济,经济运行逆势赶超发展,煤炭化工产品产量、营业收入、资产总额创历史新高。

    在兖矿集团调度指挥中心,王艺华与兖矿集团公司董事长、党委书记李希勇等深入交流,详细了解煤炭价格变化、企业效益增幅、非煤产业发展等情况。在听取兖矿集团2016年经营情况介绍和2017年工作打算后,王艺华代表市委、市政府对去年兖矿集团在宏观形势复杂、煤炭效益浮动较大的情况下,以技术创新为支撑,以产业结构调整为重点,以煤炭清洁高效利用为方向,积极探索传统资源型企业可持续发展的新路子,以新生动力顶住经济下行压力的有效做法给予高度评价,对兖矿集团取得的喜人业绩表示热烈祝贺,对兖矿集团多年来给予济宁发展的支持拉动表示衷心感谢。王艺华说,多年来,兖矿集团根植孔孟大地,为济宁及邹城加快经济战略转型、做大做强工业经济、提升区域发展竞争力、推动经济社会又好又快发展做出了重要贡献。当前,经济发展进入新常态,转型升级面临新形势、新任务,济宁发展站在了新的起点上,前不久召开的全市经济工作会议确定了济宁今年的发展目标和重点工作。希望兖矿集团抓住当前煤炭价格趋稳的有利时机,在保持煤炭经济平稳增长、加快转型发展步伐的同时,积极对接济宁发展,更好地发挥对济宁经济的支持和拉动作用,强力助推济宁打造经济升级版,为济宁加快实现综合实力进入全省第一方阵、鲁西科学发展高地建设走在西部前列、确立淮海经济区中心城市地位、与全省同步提前全面达小康“四大目标”作出更大贡献。济宁市委、市政府将全力支持兖矿集团加快发展,也希望兖矿集团更积极、更全面、更深入地融入济宁发展大局,在携手并进中实现共赢、共兴、共荣,共同开创更加美好的未来。

    李希勇感谢市委、市政府长期以来给予兖矿集团发展的大力支持。他表示,兖矿集团将积极融入济宁改革发展大局,以新发展理念为指引,以国际化的视野谋划企业发展,以市场化的手段突破发展瓶颈,用长远性的办法解决当前问题,加快推进资源整合、改革创新、资本运营、商业模式创新,为促进济宁转型发展作出新贡献。

    市委常委、秘书长李长胜随同活动。
 


初审编辑:孙明阁
分享到: