鲁网 > 济宁频道 > 今日政务 > 正文

济宁市委书记王艺华到邹城市调研

2017-02-07 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济宁市委书记王艺华在邹城市调研时强调,要牢固树立新发展理念,持之以恒地抓紧抓好大项目建设,全力推进城乡统筹发展,让发展成果更多更公平地惠及广大群众,不断提高群众的获得感和幸福感。

     鲁网济宁讯  (记者孔祥梅 )1月26日上午,济宁市委书记王艺华在邹城市调研时强调,要牢固树立新发展理念,持之以恒地抓紧抓好大项目建设,全力推进城乡统筹发展,让发展成果更多更公平地惠及广大群众,不断提高群众的获得感和幸福感。

    泰山玻纤邹城有限公司是主要生产玻纤纺织细纱、电子布等产品的大型企业,该企业年产5万吨电子级无碱玻璃纤维池窑拉丝生产线在技术装备、单体产能、产品种类、运行成本、产品质量等方面都处于世界先进水平,主导产品填补我国玻纤行业多项空白。王艺华走进生产车间,详细听取企业在科技研发、生产经营、质量管控、市场开拓等方面的情况介绍,对企业依靠科技创新占领行业制高点的做法给予充分肯定,鼓励企业进一步加大研发投入,增强产品核心竞争力和品牌美誉度,进一步将企业做大做强。

    山东荣信煤化有限责任公司是一家大型现代化煤化工企业,目前已形成年产240万吨焦炭、25万吨甲醇等多种煤化工产品的生产规模,连续五年跻身中国民营企业500强。王艺华实地考察了该企业新上的年产30万吨煤焦油加氢深加工项目,了解项目发展潜力、市场前景、产品品质等情况,仔细询问还有什么困难,希望企业继续发挥自身技术优势,拓展深加工项目,不断延伸产业链条,增加产品附加值,提升综合竞争力。

    钢山街道后八村曾是远近闻名的贫穷村、落后村,近十年来,在村党组织的带领下,大力发展村集体经济,产业规模逐渐扩大,村民生活水平不断提高,如今已成为远近闻名的“全国文明村”。王艺华饶有兴致地走进村里的展示厅,看实物展览,听发展历程,对后八村党组织带领村民大力发展村集体经济、通过苦干实干改变贫穷落后面貌、富裕起来后不忘加强基层党的建设和精神文明建设的做法给予充分肯定。他希望后八村进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,咬定发展不放松,带领更多群众过上更加幸福美满的生活。

    王艺华在调研时强调,作为全国百强县(市),邹城市要把思想认识高度统一到中央和省委关于当前经济形势的科学判断上来,按照济宁市委、市政府的决策部署,充分看到面临的机遇优势和有利条件,准确把握稳中求进工作总基调,着力在巩固“稳”的基础上下功夫、在积蓄“进”的力量上出实招,在把握好度的前提下奋发作为,推动关键领域工作不断取得新突破。要把工业经济放在突出位置,坚定不移地走新型工业化道路,进一步提升工业经济的规模、层次和竞争力。要深入实施企业梯次培植计划,摸清现有企业底数,排好队、分好类,加大对骨干企业支持培植力度,大力扶持中小微企业发展,促进工业经济壮体量、扩规模、强筋骨。要抓住扩投资上项目不放松,始终保持对扩投资、上项目、抓招商的热度和力度,持续增强发展后劲。要坚持以新发展理念统领发展全局,着力优化产业布局,促进城乡资源合理配置、城乡要素自由流动,不断增强以城带乡能力,提高新型城镇化和城乡一体化水平,确保同步全面建成小康社会。要大力发展农村集体经济,加强农村基础设施建设,推动优质公共服务向基层延伸,让发展成果更多更公平地惠及广大群众,不断提高群众获得感和幸福感。

     


初审编辑:孙明阁
分享到: